No.35 ぶり
MOREインフルエンサーズ 
No.35 ぶり
11期
一流の投資家目指して修行する金融OL
【好きなこと】御朱印集め、日本酒、バイオリン練習、ドライブ
【お気に入りのお出かけ先】水族館、プラネタリウム、温泉、観覧車、飛行機の見える海
【寄り道コース】教文館書店&ヤマハ、球場
【休日の過ごし方】手動のミルでコーヒー豆を挽く。ベランダのネギに水をあげる。近くの川の土手散歩。筋トレ、ヨガ。
【挑戦したいこと】ドローン検定、小型船舶免許
  • Instagram
  • Website

子羊3割引に負けて…

…慣れないことするもんじゃないですネ❤️❤️
普段作るのは和食、
きんぴら、ひじき、おひたし、煮物など
給食を彷彿とさせるもので
メインは魚か豚さん牛さんが多いのですが
たまには違うものを、洋食!
食材もたまには変わったもの使ってみようかな、
と思い。

出かけて行ったらあるじゃないですか!
普段使わないもの。
羊。しかも30%オフ
そして迷うことなく持ち帰った、
羊特有の匂いをソフトにすべく、
フライパンに蒸し器具を乗せ脂を落とす
弱火でじっくり蒸すものの変化の兆しなく
使い方は 合っているのか何度も不安に。

なんとか中まで火が通ったことを
恐る恐る確かめ、
ラストスパート、
ネットのレシピ通り、直に焼いて
軽く焦げ目をつけることに。

…これがいけなかった。。
羊さんの柔らかい肉感が失われ、
逞しい焼き目はついたものの
顎を鍛えるハードな食感に完成しました

子羊3割引に負けて…_1
若干ふてくされるものの気を取り直し
せめて視覚的にはそれらしくしようと
なけなしのセンスでも結集させ
皿に乗ってもらいます
殆ど作らない洋食で初挑戦の食材、
初期装備でラスボスに向かってくくらい
無謀なことがよくわかりました…
50点。

でもなんとかぶじたべれるものが製作でき
楽しかったです!!
明日からまたつつがなく給食レシピで過ごします!