…慣れないことするもんじゃないですネ❤️❤️

普段作るのは和食、 きんぴら、ひじき、おひたし、煮物など 給食を彷彿とさせるもので メインは魚か豚さん牛さんが多いのですが たまには違うものを、洋食! 食材もたまには変わったもの使ってみようかな、 と思い。 出かけて行ったらあるじゃないですか! 普段使わないもの。 羊。しかも30%オフ

そして迷うことなく持ち帰った、 羊特有の匂いをソフトにすべく、 フライパンに蒸し器具を乗せ脂を落とす 弱火でじっくり蒸すものの変化の兆しなく 使い方は 合っているのか何度も不安に。

なんとか中まで火が通ったことを 恐る恐る確かめ、 ラストスパート、 ネットのレシピ通り、直に焼いて 軽く焦げ目をつけることに。 …これがいけなかった。。 羊さんの柔らかい肉感が失われ、 逞しい焼き目はついたものの 顎を鍛えるハードな食感に完成しました

子羊3割引に負けて…の画像_1

若干ふてくされるものの気を取り直し せめて視覚的にはそれらしくしようと なけなしのセンスでも結集させ 皿に乗ってもらいます

殆ど作らない洋食で初挑戦の食材、 初期装備でラスボスに向かってくくらい 無謀なことがよくわかりました… 50点。 でもなんとかぶじたべれるものが製作でき 楽しかったです!! 明日からまたつつがなく給食レシピで過ごします!