ここ数年の バレンタインチョコ変遷
今年はこ〜れ ブラウニーに、チョコレートソースで ピスタチオやナッツの粒々をトッピング。
会社にもよるとおもいますが 普通お仕事関係ではお上品な良いチョコを 買ってきて渡すのが好ましいのでしょう が入社してから飲みに連れて行ってくださったり 毎年お手製でお渡ししているお偉いさんなどの 恒例メンバ〜なので 今年もハンドメイドです! お許しください!!
チョコペンやらトッピング類は 富澤商店に行くと色々すてきなのあります! 最寄りだと二子玉川。 ちなみに去年はコレ ガトーショコラに粉砂糖
ハート形に入れて焼きました! ホイルの周りの紙は渋谷の東急ハンズにいくと 楽器や世界地図、時計など お洒落な紙が売ってるので そこでラッピングの袋やリボンと一緒に ゲットします メッセージカードもシンプルだけど 上品なのがみつかります!
ついでに一昨年はコレ ガトーショコラ、 これは丸く焼いたのを切ったのね それとオレンジのチョコがけ このオレンジも富澤商店からうちの子に。
茶色だけでなく オレンジとか緑とか赤白とか少し入ると つくってて見た目もたのしいですネ
最後 2016年 焼いたところで 力尽きている ビスキュイかな ?
これはオフノオンに売ってる小さいフォークと 一緒に詰めて配った記憶ありです
毎年少しずつ具や出来上がり、 トッピング、ラッピング、 拘って変えてみるの、たのしいですね バレンタインは年一回だけど たまーにパウンドケーキなんかも 誰かのお誕生日とかにつくってみたり 弟が来るときには普段より少し 気合入れて夕食作ったり 何かにかこつけて 誰かに食べてもらうもの作るの すきかもしれません 出来栄えや味みため 評価点落第かもしれませんがまあ 貰ってくれる食べてくれるひといるって ありがたいことです 自分しか食べないって思うより 断然嬉しいですよね!
ハッピーバレンタイン…