ハピプラ会員システム刷新に伴うお知らせ

No.35 ぶり
MOREインフルエンサーズ 
No.35 ぶり
11期
一流の投資家目指して修行する金融OL
【好きなこと】御朱印集め、日本酒、バイオリン練習、ドライブ
【お気に入りのお出かけ先】水族館、プラネタリウム、温泉、観覧車、飛行機の見える海
【寄り道コース】教文館書店&ヤマハ、球場
【休日の過ごし方】手動のミルでコーヒー豆を挽く。ベランダのネギに水をあげる。近くの川の土手散歩。筋トレ、ヨガ。
【挑戦したいこと】ドローン検定、小型船舶免許
  • Instagram
  • Website

ここ数年の バレンタインチョコ変遷


今年はこ〜れ

ブラウニーに、チョコレートソースで
ピスタチオやナッツの粒々をトッピング。
ここ数年の  バレンタインチョコ変遷_1
会社にもよるとおもいますが
普通お仕事関係ではお上品な良いチョコを
買ってきて渡すのが好ましいのでしょう

が入社してから飲みに連れて行ってくださったり
毎年お手製でお渡ししているお偉いさんなどの
恒例メンバ〜なので
今年もハンドメイドです!
お許しください!!
チョコペンやらトッピング類は
富澤商店に行くと色々すてきなのあります!
最寄りだと二子玉川。



ちなみに去年はコレ

ガトーショコラに粉砂糖
ここ数年の  バレンタインチョコ変遷_2
ハート形に入れて焼きました!

ホイルの周りの紙は渋谷の東急ハンズにいくと
楽器や世界地図、時計など
お洒落な紙が売ってるので
そこでラッピングの袋やリボンと一緒に
ゲットします

メッセージカードもシンプルだけど
上品なのがみつかります!



ついでに一昨年はコレ

ガトーショコラ、
これは丸く焼いたのを切ったのね

それとオレンジのチョコがけ
このオレンジも富澤商店からうちの子に。
ここ数年の  バレンタインチョコ変遷_3

茶色だけでなく
オレンジとか緑とか赤白とか少し入ると
つくってて見た目もたのしいですネ



最後
2016年

焼いたところで
力尽きている

ビスキュイかな ?
ここ数年の  バレンタインチョコ変遷_4

これはオフノオンに売ってる小さいフォークと
一緒に詰めて配った記憶ありです

毎年少しずつ具や出来上がり、
トッピング、ラッピング、
拘って変えてみるの、たのしいですね



バレンタインは年一回だけど
たまーにパウンドケーキなんかも
誰かのお誕生日とかにつくってみたり

弟が来るときには普段より少し
気合入れて夕食作ったり
何かにかこつけて
誰かに食べてもらうもの作るの
すきかもしれません




出来栄えや味みため
評価点落第かもしれませんがまあ
貰ってくれる食べてくれるひといるって
ありがたいことです

自分しか食べないって思うより
断然嬉しいですよね!


ハッピーバレンタイン…