今年はこ〜れ ブラウニーに、チョコレートソースで ピスタチオやナッツの粒々をトッピング。

ここ数年の  バレンタインチョコ変遷の画像_1

会社にもよるとおもいますが 普通お仕事関係ではお上品な良いチョコを 買ってきて渡すのが好ましいのでしょう が入社してから飲みに連れて行ってくださったり 毎年お手製でお渡ししているお偉いさんなどの 恒例メンバ〜なので 今年もハンドメイドです! お許しください!!

チョコペンやらトッピング類は 富澤商店に行くと色々すてきなのあります! 最寄りだと二子玉川。 ちなみに去年はコレ ガトーショコラに粉砂糖

ここ数年の  バレンタインチョコ変遷の画像_2

ハート形に入れて焼きました! ホイルの周りの紙は渋谷の東急ハンズにいくと 楽器や世界地図、時計など お洒落な紙が売ってるので そこでラッピングの袋やリボンと一緒に ゲットします メッセージカードもシンプルだけど 上品なのがみつかります!

ついでに一昨年はコレ ガトーショコラ、 これは丸く焼いたのを切ったのね それとオレンジのチョコがけ このオレンジも富澤商店からうちの子に。

ここ数年の  バレンタインチョコ変遷の画像_3

茶色だけでなく オレンジとか緑とか赤白とか少し入ると つくってて見た目もたのしいですネ

最後 2016年 焼いたところで 力尽きている ビスキュイかな ?

ここ数年の  バレンタインチョコ変遷の画像_4

これはオフノオンに売ってる小さいフォークと 一緒に詰めて配った記憶ありです

毎年少しずつ具や出来上がり、 トッピング、ラッピング、 拘って変えてみるの、たのしいですね バレンタインは年一回だけど たまーにパウンドケーキなんかも 誰かのお誕生日とかにつくってみたり 弟が来るときには普段より少し 気合入れて夕食作ったり 何かにかこつけて 誰かに食べてもらうもの作るの すきかもしれません 出来栄えや味みため 評価点落第かもしれませんがまあ 貰ってくれる食べてくれるひといるって ありがたいことです 自分しか食べないって思うより 断然嬉しいですよね!

ハッピーバレンタイン…