蒸籠で作る冬のあったかメニュー
こんにちは^^
ここ最近 グッと寒くなりましたね…
私はずっと欲しかったキッチングッツをゲットして毎日楽しくご飯を食べられています^^
それは、、、蒸籠です~~~!
蒸籠って、中華料理に出てきたりなかなかお家で使うのは難しそう、、
って思いますよね??
私も思っていたのですが、ホテルで食べた蒸し野菜がもう一度食べたくてwww
Amazonで購入しました!
蒸籠ご飯の作り方♥︎
作り方は意外と簡単なんです!
水を張ったお湯を沸騰させてその上に食材を詰めた籠を乗せるだけ♬
長時間になる時は 沸騰させたお湯を随時追加すればいいだけです
湯気で10分ほど蒸したら、完成です〜!最高
私は家にあるお鍋がうまくはまらないな、、と思ったので
鍋付きのものをGETしました
最近 ハマっている胡麻淡々のタレを付けて食べています
オススメメニュー
野菜だけではなく、肉まきを入れたり。。。
コストコで購入した小籠包を入れたらめちゃくちゃ美味しかったです♬
パンも入れたらフワッフワで最高ですよ、、、
気になるお手入れの仕方は?
このまま食卓に出せて洗い物が少ないのも推しポイントです
ちなみに蒸籠は水で洗ってしっかり乾かすだけでOKとのことでした
蒸すことで野菜の旨みはもちろんですが、栄養もしっかりとれて一石二鳥です
この冬たくさん栄養つけて乗り切りましょうね^^