カツの新常識!!牛カツ人気がじわじわきてる♡hiiko
通っているネイルサロンに行く途中に お昼時でも夜でもいつもならんでいるお店があって… 気になって行ってきました!!
牛かつ もと村!!
やっぱり行列に並ぶのは避けたかったので 少し早めに行きましたが… それでも30分くらい並びました!(◎_◎;) でも並んでる間に店員さんが注文を取ってくれて、席に着いたらすぐに登場してくれましたよ♡
じゃーん♡ とろろもついてとーってもおいしそう(*´﹃`*) ここで、 え、なんかトンカツと変わんないじゃーん(´・ω・`) とか思ってません?笑 ここの牛かつの食べ方は一味違うのです☺︎
キレイに切ってある牛かつを1つとると…
なんと!揚げてるのに!
中がレアなんです\⍩⃝/
店員さんからも丁寧な説明がありますが、 自分のお好みに合わせて焼いて食べます!! 席の真ん中に置いてあるコレで☟
ジュッてします٩( ᐛ )و なんだか焼き肉みたい\(^o^)/ 写真みたいにしっかり焼き色をつけても 少し乗せるだけでも焼き加減はお好みで♡ 岩塩か山わさびかお醤油をつけて食べます₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ わたしは少しだけ焼き色をつけて最初は岩塩だけで食べて、 次にしっかり焼いて山わさび♡ 最後に醤油とつけて食べるのがすきです/// わさびといってもちょっとわさび感があるくらい なので少し多めにつけたほうが 美味しかったりします_(┐「ε:)_♡
牛かつを満喫した後は とろろごはんを食べてごちそうさま♡ 食べ終わって出るころにはすごい行列に…\(◎o◎)/! 一緒にいってくれた友達と あんまり並ばなくてよかったね~なんて話してました_(┐「ε:)_♡ 雑誌でもだんだんと取り上げられてきていて、 このお店のほかにも牛カツのお店をよく見かけるようになってきた感じはありますね♡ トンカツとは一味もふた味も違う牛かつを ぜひ食べに行ってみてください₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾