【サラダチキンレシピ】むね肉を究極に柔らかくするレシピ

ひと手間加えるだけで究極に柔らかくなる
手作りサラダチキンレシピ✨

まず、鶏の皮をはがします。

半分に切り込みを入れます。
開くためなので、下まで切らないように気を付けてください☢

薄くなるよう開きます

味がしみこむようにフォークで刺していきます

両面に砂糖をもみ込みます
※片面大さじ1

続いて塩を両面にもみ込みます。
※片面大さじ1

味をつけたら薄くした鶏肉を端から丸めていきます

綺麗に巻けました!!


ラップで巻いていきます!
水が入らないように端っこはキャンディのように縛りましょう。


もう一度同じやり方で巻き巻き


最期はアルミホイルで巻き巻き

お湯を沸騰させます!

沸騰したら火を止めて、チキンを入れます。
蓋をして30分放置(火は止めたままで)


~30分後~
完成✨
鶏を開いて丸めるというひと手間で
フワフワのサラダチキンが完成します!
ぜひ作ってみてね!