【サラダチキンレシピ】むね肉を究極に柔らかくするレシピ
ひと手間加えるだけで究極に柔らかくなる
手作りサラダチキンレシピ✨
まず、鶏の皮をはがします。
半分に切り込みを入れます。
開くためなので、下まで切らないように気を付けてください☢
薄くなるよう開きます
味がしみこむようにフォークで刺していきます
両面に砂糖をもみ込みます
※片面大さじ1
続いて塩を両面にもみ込みます。
※片面大さじ1
味をつけたら薄くした鶏肉を端から丸めていきます
綺麗に巻けました!!
ラップで巻いていきます!
水が入らないように端っこはキャンディのように縛りましょう。
もう一度同じやり方で巻き巻き
最期はアルミホイルで巻き巻き
お湯を沸騰させます!
沸騰したら火を止めて、チキンを入れます。
蓋をして30分放置(火は止めたままで)
~30分後~
完成✨
鶏を開いて丸めるというひと手間で
フワフワのサラダチキンが完成します!
ぜひ作ってみてね!