【サラダチキンレシピ】むね肉を究極に柔らの画像_1

ひと手間加えるだけで究極に柔らかくなる
手作りサラダチキンレシピ✨

【サラダチキンレシピ】むね肉を究極に柔らの画像_2

まず、鶏の皮をはがします。

【サラダチキンレシピ】むね肉を究極に柔らの画像_3

半分に切り込みを入れます。
開くためなので、下まで切らないように気を付けてください☢

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薄くなるよう開きます

【サラダチキンレシピ】むね肉を究極に柔らの画像_5

味がしみこむようにフォークで刺していきます

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両面に砂糖をもみ込みます
※片面大さじ1

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続いて塩を両面にもみ込みます。
※片面大さじ1

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味をつけたら薄くした鶏肉を端から丸めていきます

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綺麗に巻けました!!

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ラップで巻いていきます!
水が入らないように端っこはキャンディのように縛りましょう。

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もう一度同じやり方で巻き巻き

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最期はアルミホイルで巻き巻き

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お湯を沸騰させます!

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沸騰したら火を止めて、チキンを入れます。
蓋をして30分放置(火は止めたままで)

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【サラダチキンレシピ】むね肉を究極に柔らの画像_19

~30分後~
完成✨
鶏を開いて丸めるというひと手間で
フワフワのサラダチキンが完成します!
ぜひ作ってみてね!