ベルギーの有名ブランドお菓子「ロータス」を使った手作りチョコブラウニーが可愛いすぎる!!♡
お菓子の国ベルギーで有名な「Lotus(ロータス)」を使った手作りブラウニーがとっても可愛いので 作っちゃいました!! 見た目も可愛くて、簡単に作れるので プレゼントにもオススメです♡
ロータス×チョコブラウニー
焼く前はこんなかんじですが
すでに可愛い、、❤︎
焼き上がりは、ふっくらして
さらに可愛い〜
写真映え抜群です!!(笑)
バレンタイン終わってしまいましたが
お菓子作りって出来上がりが
可愛いから作りがいがありますよね♡
最近は、おうちで手作りスイーツをつくって
まるでカフェにいるような
“おうちカフェ”が流行っていたりするので
色んな可愛いスイーツ作れるようになりたいな〜♡
ロータスブラウニーのレシピ♡
*材料* チョコレート(2枚) バター(60g) 薄力粉(70g) 牛乳(20g) 卵(2個) ココアパウダー(15g) ベーキングパウダー(2g) 砂糖(60g) ロータスビスケット *作り方* 1、チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かします。 2、卵、牛乳、砂糖を混ぜたものを3回に分けて1に混ぜていきます。粉っぽさがなくなってから入れます。 3、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけておいたものを3回に分けて2に混ぜていきます。 4、オーブンを170度に予熱して、クッキングシートを敷いた器に流し入れます。 ここにロータスビスケットを乗せて、20分〜25分焼いていきます。 5、焼きあがったらロータスビスケットに合わせてカットして出来上がり。 チョコレートの枚数を増やすと、濃厚でしっとりに仕上がります。
一個一個ラッピングして
プレゼントにもいいですよね♡
ぜひ、簡単なので作ってみてくださいね♡