【ふわっトロ!!】冬BBQにもオススメ★アツアツとろ〜り大人気スイーツ・スモアの簡単レシピ
みなさまこんにちは!
冬の匂いがすぐそこまで来てますね。
冷え性対策に余念がないHitomiです。
さて、本日はここ最近耳にすることも多くなったスモアのレシピをご紹介したいと思います。
【スモアとは?!】
アメリカ発祥のスイーツでグラハムクラッカーにチョコとマシュマロを挟んだもの❁
主にキャンプやBBQの後に作るのが定番なようです。
確かに自宅に立派なBBQセットを用意してることが多い気がします☻
作り方と言っても、先ほどの4行で説明がほぼ終わってしまってるほど
作り方はとーっても簡単❁
⚫︎材料 (約15個分) ①グラハムクラッカー(オススメ)もしくはクラッカー・・・20枚 ② 板チョコ・・・1枚 ③ マシュマロ・・・1袋 エスビーグローバルロッキーマウンテンのものが肉厚でオススメ
【BBQの場合】
⑴ BBQ終わりかけの弱火の網の端っこでクラッカーの上にチョコを乗せて、じんわり炙る。
⑵ ⑴を準備している間に串にマシュマロを刺して焦げが少しつくぐらいに炙る
⑶ マシュマロが溶けてきたら⑴の上に乗せて上からクラッカーで挟んで完成
お好みでマーマレードやナッツを挟んでも美味しいです❁
【ご自宅で作る場合】
⑴ チョコを湯煎で溶かす!(温度に注意)
⑵ ガスコンロで必ず弱火にして串刺しにしたマシュマロを炙る。
※マシュマロに火が直接当たらないように注意! 火傷に注意!
⑶ そして、サンド!!
ホットココアやコーヒーとあわせて食べても美味しいです❁
それでは、また☻