ミュージアムキムチ館

뮤지엄김치간 - 뮤지엄김치간을 방문해주셔서 감사합니다.
〈韓国〉キムチ作り体験ができるミュージアの画像_1

韓国を代表する食べ物で、伝統発酵食品であるユネスコ人類無形文化遺産の「キムチ

仁寺洞(インサドン)にあるミュージアムキムチ間は
1986年に開館して、2015年に現在の場所に移転するとともにリニューアルオープンをすると、
2015年にはアメリカのCNNが選んだ世界11大食品博物館に選ばれました!

キムチの効能や発酵の文化、いろいろな体験プログラムを通じて韓国の情緒を楽しく知ることが出来ます☺

〈韓国〉キムチ作り体験ができるミュージアの画像_2

博物館のガイドツアーやキムチ作り体験(事前予約制)などイベントがたくさん☺

〈韓国〉キムチ作り体験ができるミュージアの画像_3

この日も韓国の子供たちがキムチ作りを体験をしていました!
いろんな種類のキムチも試食ができます▼▼▼

〈韓国〉キムチ作り体験ができるミュージアの画像_4

なんと入館料が5,000ウォン(日本円で500~600円)!!!
1度行ってみる価値ありです◎

キムチミュージアム間

住所:ソウル特別市 鍾路区 仁寺洞キル 35-4, 仁寺洞マル4-6F
営業時間: 10:00~18:00(入場は閉館30分前まで)
定休日: 月曜日、1月1日、12月25日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休
料金:一般(19~64歳):5,000ウォン
学生(小学生~高校生):3,000ウォン
幼児:2,000ウォン