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【激レア銘菓】月に3日しか販売しないどら焼きがとっても美味しい♡

伝説の銘菓どら焼き

何だろうこれ?美味しそう
と思って気軽に購入したのが
今回オススメしたい
月に3日しか販売されない

笹屋伊織の代表銘菓「どら焼き」

このどら焼き、
私たちがいつも食べる「普通」のどら焼きとは全く違います!

予想を裏切るどら焼きとは

【激レア銘菓】月に3日しか販売しないどら焼きがとっても美味しい♡_1
▲ワインやウィスキーにも合う◎
もちもちの生地にこし餡が詰まっている
なんとも新食感!

江戸時代末期に東寺のお坊さんより
「副食になるお菓子を作って欲しい」
とお願いをされたところから始まりました。

お坊さんが食すことより
動物性である卵は不使用

それにもかかわらず
このモチモチ食感はたまらん♫

さらに
殺菌効果がある竹皮に包まれているので
ほのかな竹の香りがまたクセになる☆彡
本物の竹の皮で包まれている写真
▲竹の皮ごとカットしても良し☺

購入出来るのは

もともとお寺にのみ納めていたこの「どら焼き」ですが
20日、21日、22日のみと限定をして
購入可能!

オンラインでは15日までに予約購入をすると
その月の21日頃に届きます
16日以降の予約は翌月の21日頃の到着になります☺

店舗に足を運ぶのはもちろんですが、
京都駅のキオスクなどでも個数限定で販売しています♫
どら焼きの赤い筒状箱の写真
▲真っ赤な筒状が目印◎

さいごに

竹の皮ごとカット可能と書いてある外紙の写真
▲竹の皮ごとカットしても良し☺
笹屋伊織のどら焼きは
「どら焼き」であって
一般的な「どら焼き」ではありません☺

そのギャップを楽しむのも
美味しく頂くヒントの一つ

20~22日の間に京都に行くなら
この「どら焼き」はMUST バイ☆彡