【おうちカフェ♡】混ぜて焼くだけ!《チーズテリーヌ》
“チーズテリーヌ”を作ってみた
私は無性にチーズケーキが食べたい!というときがあります(結構な頻度で)
そんなときにつくったのがこちら。
そんなときにつくったのがこちら。
チーズテリーヌです♡
とってもとっても簡単なのでぜひ作ってみてください。
とってもとっても簡単なのでぜひ作ってみてください。
材料(パウンド型1個分)
・クリームチーズ 200g
・ヨーグルト 100g
・生クリーム 70g
・砂糖 60g
・卵 2個
・薄力粉 20g
・レモン汁 お好きなだけ
・ヨーグルト 100g
・生クリーム 70g
・砂糖 60g
・卵 2個
・薄力粉 20g
・レモン汁 お好きなだけ
作り方
1.材料を混ぜる
2.湯煎焼きする(170℃/50分)
…まさかの2行で終了。笑
でもほんとにこれでできちゃいます!
2.湯煎焼きする(170℃/50分)
…まさかの2行で終了。笑
でもほんとにこれでできちゃいます!