【おうちカフェ♡】ホットケーキミックスで《ウィークエンドシトロン》を手作り!
甘くてさっぱり!なおすすめスイーツ
今回は《ウィークエンドシトロン》をつくってみました。
まだまだ暑い日々が続きますが、
そんな時期でもおすすめなのが
《レモン》を使ってさっぱりと仕上げたスイーツ。
そんな時期でもおすすめなのが
《レモン》を使ってさっぱりと仕上げたスイーツ。
ホットケーキミックスで簡単につくれちゃう
一見難しそうに見えるのですが、
《ホットケーキミックス》を混ぜて焼くと
簡単にできてしまいます。
トッピングはお好みですが、
実はこちらも簡単。
《ホットケーキミックス》を混ぜて焼くと
簡単にできてしまいます。
トッピングはお好みですが、
実はこちらも簡単。
材料
<生地>
■ホットケーキミックス 100g
■生クリーム 100ml
■砂糖 25g
■たまご 1個
■レモン汁 お好きなだけ
■レモンの皮 入れたい方は入れると風味が増します
<グラスアロー>
■粉砂糖 20g
■レモン汁 小さじ1弱(調整しながら)
■ホットケーキミックス 100g
■生クリーム 100ml
■砂糖 25g
■たまご 1個
■レモン汁 お好きなだけ
■レモンの皮 入れたい方は入れると風味が増します
<グラスアロー>
■粉砂糖 20g
■レモン汁 小さじ1弱(調整しながら)
作り方
1.生クリーム、砂糖、たまご、レモン汁、(レモンの皮)
を先に混ぜてから、ホットケーキミックスも併せて混ぜる
2.170℃で30分焼く(様子を見ながら)
3.粉砂糖にレモン汁を少しずつ入れて、
グラスアローをつくる
※一気に入れると水分が多くて塗りにくいので、
どろっとしたところで止めるのがおすすめです。
水っぽくなりすぎたら粉砂糖を追加してください。
4.上から塗って完成!
スライスしたレモンを
砂糖と水を沸騰させてから煮立てて乗せても美味しいです。
爽やかなウィークエンドシトロン、
ぜひ皆さんも作ってみてください♡
を先に混ぜてから、ホットケーキミックスも併せて混ぜる
2.170℃で30分焼く(様子を見ながら)
3.粉砂糖にレモン汁を少しずつ入れて、
グラスアローをつくる
※一気に入れると水分が多くて塗りにくいので、
どろっとしたところで止めるのがおすすめです。
水っぽくなりすぎたら粉砂糖を追加してください。
4.上から塗って完成!
スライスしたレモンを
砂糖と水を沸騰させてから煮立てて乗せても美味しいです。
爽やかなウィークエンドシトロン、
ぜひ皆さんも作ってみてください♡