【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たっぷり》のお料理と《イワナの炭火焼》♡
お料理も美味しい“ふる里館”
地元の味と季節を感じられるお料理
まず食前酒としていただいたのは赤ワイン。
フルーティーで飲みやすい味わいでした。
フルーティーで飲みやすい味わいでした。
前菜として
■なすの煮浸し
■胡麻豆腐
■きのこのおろし和え
■鴨の燻製
■もち米クレープ
■松茸寿司 をいただいたのですが、
ここから既に美味しい…!
季節感もありながらお酒にも合う。
特になすの煮浸しのお出汁がとっても好きでした。
■なすの煮浸し
■胡麻豆腐
■きのこのおろし和え
■鴨の燻製
■もち米クレープ
■松茸寿司 をいただいたのですが、
ここから既に美味しい…!
季節感もありながらお酒にも合う。
特になすの煮浸しのお出汁がとっても好きでした。
お造りは
■信州サーモンのサラダ仕立て だったのですが、
程よく脂ののったサーモンがとろけるようで。
これまた美味しかったです。
他にも
鯛の旨味が染み渡る、
■信州サーモンのサラダ仕立て だったのですが、
程よく脂ののったサーモンがとろけるようで。
これまた美味しかったです。
他にも
鯛の旨味が染み渡る、
■姫鯛と銀杏のお吸い物
これぞ信州の味!
これぞ信州の味!
■打ち立て十割蕎麦(器も可愛らしいです)
とお料理が続き…
ついにメインの、
とお料理が続き…
ついにメインの、
■岩魚の炭火焼 !!!
もうお写真にも写ってますが、
岩魚の旨味に塩が利いていて日本酒によく合います。
そして
■信州牛の溶岩焼
もうお写真にも写ってますが、
岩魚の旨味に塩が利いていて日本酒によく合います。
そして
■信州牛の溶岩焼
目の前でじゅわっと焼くと音から美味しいのですが、
お味もお肉の甘みが広がって絶妙でした。
ワインはせっかくなのでふる里館オリジナル。
お味もお肉の甘みが広がって絶妙でした。
ワインはせっかくなのでふる里館オリジナル。
■うなぎときび餅の蒸し物
しっかりと身とうなぎの旨さが詰まっているのですが、
さらにもちもち食感とも合うんだというのが発見。
これも器可愛い。
■秋の味覚盛り合わせ
さらにもちもち食感とも合うんだというのが発見。
これも器可愛い。
■秋の味覚盛り合わせ
秋の食材が美味しいだけでなく、
香ばしさも味わうことができました。
■栗ご飯
■なめこの味噌汁
香ばしさも味わうことができました。
■栗ご飯
■なめこの味噌汁
ここまででおなかいっぱいすぎて
全然映えないお米の量ですが…!
栗ご飯美味しかった…!
なんとこれだけじゃないんです。
私はここからさらにびっくり。
■マロンパフェ
全然映えないお米の量ですが…!
栗ご飯美味しかった…!
なんとこれだけじゃないんです。
私はここからさらにびっくり。
■マロンパフェ
こんなクオリティのデザート出していいんですか?
というのが出てきました。
ふわっふわのマロンクリームが美味しすぎて
おなかいっぱいなの忘れかけました。
と、お食事も大満足なお宿。
とってもおすすめなので
気になる方はぜひ訪れてみてください…!
※季節によるため、今現在のメニューとは異なる可能性があります。
というのが出てきました。
ふわっふわのマロンクリームが美味しすぎて
おなかいっぱいなの忘れかけました。
と、お食事も大満足なお宿。
とってもおすすめなので
気になる方はぜひ訪れてみてください…!
※季節によるため、今現在のメニューとは異なる可能性があります。