お料理も美味しい“ふる里館”

前回の記事前々回の記事で紹介したふる里館。

星空と雲海だけじゃない!
まだ魅力があります。

それはお食事。

《地元信州の食材》がたっぷりと使われているお料理
がとっても美味しかったんです。

地元の味と季節を感じられるお料理

まず食前酒としていただいたのは赤ワイン。
フルーティーで飲みやすい味わいでした。
【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たの画像_1
前菜として

■なすの煮浸し
■胡麻豆腐
■きのこのおろし和え
■鴨の燻製
■もち米クレープ
■松茸寿司      をいただいたのですが、

ここから既に美味しい…!
季節感もありながらお酒にも合う。

特になすの煮浸しのお出汁がとっても好きでした。
【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たの画像_2
お造りは

■信州サーモンのサラダ仕立て  だったのですが、

程よく脂ののったサーモンがとろけるようで。
これまた美味しかったです。



他にも

鯛の旨味が染み渡る、
【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たの画像_3
■姫鯛と銀杏のお吸い物



これぞ信州の味!
【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たの画像_4
■打ち立て十割蕎麦(器も可愛らしいです)


とお料理が続き…


ついにメインの、
【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たの画像_5
■岩魚の炭火焼 !!!

もうお写真にも写ってますが、
岩魚の旨味に塩が利いていて日本酒によく合います。



そして

■信州牛の溶岩焼
【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たの画像_6
【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たの画像_7
目の前でじゅわっと焼くと音から美味しいのですが、
お味もお肉の甘みが広がって絶妙でした。

ワインはせっかくなのでふる里館オリジナル。
【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たの画像_8



■うなぎときび餅の蒸し物
【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たの画像_9
しっかりと身とうなぎの旨さが詰まっているのですが、
さらにもちもち食感とも合うんだというのが発見。

これも器可愛い。



■秋の味覚盛り合わせ
【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たの画像_10
秋の食材が美味しいだけでなく、
香ばしさも味わうことができました。


■栗ご飯
■なめこの味噌汁
【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たの画像_11
ここまででおなかいっぱいすぎて
全然映えないお米の量ですが…!
栗ご飯美味しかった…!



なんとこれだけじゃないんです。
私はここからさらにびっくり。

■マロンパフェ
【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たの画像_12
こんなクオリティのデザート出していいんですか?
というのが出てきました。

ふわっふわのマロンクリームが美味しすぎて
おなかいっぱいなの忘れかけました。




と、お食事も大満足なお宿。

とってもおすすめなので
気になる方はぜひ訪れてみてください…!


※季節によるため、今現在のメニューとは異なる可能性があります。