【カフェ活】美味しすぎて二度来店!カカオ豆の焙煎からつくる《濃厚ショコラかき氷》
有名チョコレート店“プレスキルショコラトリー”
東京・吉祥寺と大阪・淀屋橋に店舗を持つ
有名チョコレート店
《PRESQUILE chocolaterie(プレスキルショコラトリー)》。
有名チョコレート店
《PRESQUILE chocolaterie(プレスキルショコラトリー)》。
“本質的な美味しさ”をコンセプトに
チョコレートの原料である《カカオ豆の仕入れ》から
《カカオ豆の焙煎とチョコの製造》まで一貫して行う
“ビーントゥバー製法”を採用しているチョコレート店なんです。
こだわりが素晴らしいですよね。
チョコレートの原料である《カカオ豆の仕入れ》から
《カカオ豆の焙煎とチョコの製造》まで一貫して行う
“ビーントゥバー製法”を採用しているチョコレート店なんです。
こだわりが素晴らしいですよね。
夏限定のかき氷“グラニテ・ショコラ”が濃厚で絶品
こちらのお店が夏季限定で出している
かき氷《グラニテ・ショコラ》。
かき氷《グラニテ・ショコラ》。
このかき氷もまた、
カカオ豆の焙煎からつくられています。
フレーバーは
■ショコラ×ライチローズ
■ショコラ×マンゴー・パッション
■ショコラ×カカオ
■ショコラ×アーモンドミルク の4種。
私はよりチョコレートを楽しみたく、
《ショコラ×カカオ》を選んでみました。
カカオ豆の焙煎からつくられています。
フレーバーは
■ショコラ×ライチローズ
■ショコラ×マンゴー・パッション
■ショコラ×カカオ
■ショコラ×アーモンドミルク の4種。
私はよりチョコレートを楽しみたく、
《ショコラ×カカオ》を選んでみました。
氷はとてもふわふわと軽く、
口に入れた瞬間すっと溶けてひんやりと美味しいです。
口どけは軽やかなのですが
ショコラはとても濃厚で、程よい甘みが広がります。
まずはそのまま食べるのがおすすめなのですが、
口に入れた瞬間すっと溶けてひんやりと美味しいです。
口どけは軽やかなのですが
ショコラはとても濃厚で、程よい甘みが広がります。
まずはそのまま食べるのがおすすめなのですが、
添えられているソースをかけると
さらに濃厚さを増して楽しむことができます。
さらに濃厚さを増して楽しむことができます。
さらにはグラスの下部、かき氷の下に
チョコレートの板が敷いてあり
割ると底には濃厚ショコラソースが隠れており、
一緒に食べることで
また違った角度から味わうことができます。
チョコレートの板が敷いてあり
割ると底には濃厚ショコラソースが隠れており、
一緒に食べることで
また違った角度から味わうことができます。
美味しすぎて思わず二度目のグラニテ・ショコラ
実は私、このグラニテ・ショコラにはまってしまって
二度味わってきました…!それくらい美味しい。
二回目は《ショコラ×アーモンドミルク》。
二度味わってきました…!それくらい美味しい。
二回目は《ショコラ×アーモンドミルク》。
アーモンドミルクは
杏仁っぽい風味が濃く、
また違った味わいで美味しかったです。
杏仁っぽい風味が濃く、
また違った味わいで美味しかったです。
全種類食べたくなってしまう、
おすすめのかき氷です…!
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