【時短】平日の超簡単お弁当‼︎
忙しい朝でも簡単に作れるお弁当を紹介します!
平日の朝は本当に時間がない!!そんな朝での簡単に作れて、無理なく続けることができるお弁当を目指して毎朝お弁当作りをしています。
毎日どのようなお弁当を作っているのか、皆さんにシェアできれば思います♪
5/29(月)は簡単鶏ハムお弁当
前日に仕込んでおいた鶏ハムをカットして、冷凍ブロッコリーを添えて完成!
月曜は休み明けでとっっっても眠たいので、最小の努力で作ります(笑)
鶏ハム:100g ※調理後
白米:100g
ブロッコリー:好きなだけ
味付けはふりかけのみです!
5/30(火)簡単そぼろのお弁当
卵を炒め終わった後、そのままのフライパンで鶏胸肉と小松菜を炒めて、焼肉のタレで味付けして完成です!
15分もかからず完成し、尚且つ洗い物もフライパン1つ!
卵:2つ
鶏胸肉:100g ※調理前
小松菜:好きなだけ
白米:100g
5/31(水)簡単のり塩チキンのお弁当
どうしてもポテトチップスのり塩が食べたくなったので、この日の味付けは”あおさ”と”ぬちまーすの塩”で味付けしました。調味料2つだけ!絶対に失敗がない味付けです(笑)
鶏ハム:100g ※調理後
玉ねき:1/4 個
小松菜:好きなだけ
白米:100g
この鶏ハムは月曜日のお弁当で使用した鶏ハムの残りです!
ごまがいいアクセントになります!
6/1(木)簡単キムチチャーハンのお弁当
週も折り返しで疲れが出てくる木曜日!
在宅勤務の日でも朝お弁当を作ります♪
この日は前日に韓流ドラマを見ていたため、辛いものが食べたくなっていたので、
キムチで簡単チャーハンにしました!
キムチは在宅勤務だと匂いを気にせず食べれて良いですね♪
鶏ハム:100g ※調理後
卵:2個
小松菜:好きなだけ
キムチ:好きなだけ
白米:100g
6/2(金)簡単ハラミのお弁当
1週間お疲れ様です♡
週の最後は牛ハラミがメイン!トリュフ塩をかけて食べました。
やくだけなのに、トリュフ塩のおかけでとても美味しかったです!
牛ハラミ:100g ※調理前
茹で卵:1個
小松菜茎:好きなだけ
白米:100g
最後に
平日5日間のリアルなお弁当です。全く映えませんが、、、
働く女性の朝はとにかく忙しい!”映えよりも続けることが重要!”の精神でお弁当作りをしています♪
Instagramもやっていますので、是非フォローしてください♡