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一つ一つ紹介していきます♩
◎鶏ももの唐揚げ
ボウルに一口大にカットした鶏もも
薄口醤油、酒、すりおろしにんにく
すりおろし生姜、みりんに漬け込む
片栗粉をまぶし油で揚げる
※薄口醤油 3: 酒 1 : みりん 0.5を
肉が浸かるくらい入れにんにくと生姜は適量
(唐揚げ10個分でチューブタイプだと2〜3センチ程度ずつ)
◎アスパラベーコン巻き
アスパラガスをベーコンで巻く
アスパラガスは下の方が硬いので
下5センチ程度は切り落とすと◎
塩胡椒で味をつけてフライパンで焼く
◎ゆで卵
沸騰したお湯に卵を入れ9分茹でる
冷水にとり殻を剥く
◎オーブンポテトカレー味
じゃがいもを切って油をまぶし
オーブンで15分焼きカレー粉を振る
◎さつまいもの甘煮
さつまいもを輪切りにし水につける
水10 : 薄口醤油 3 : 砂糖 2 : 酒 1の
割合で煮る
◎竹輪の磯辺揚げ
ボウルに青のり、薄力粉、水を加え
ドロっとした状態にしたら竹輪を
入れてまぶし油で揚げる
◎エリンギソテー
オリーブオイルをフライパンにひいて
エリンギを加え塩胡椒で炒める
(この日は岩塩を使いました)
◎人参ラペ
人参をピーラーで薄く削り
酢 3 :塩 0.5 :砂糖 2で和える
◎マッシュポテト
じゃがいもを茹でつぶし
マヨネーズ、塩で和える