こんにちは♩
TOPインフルエンサーズのKARINです♡

世間はもうポカポカ陽気♩
最近の私たち夫婦の休日は公園でピクニック!

今回紹介するのはピクニックで持って行った
「手作りサンドイッチ弁当」!

手作りサンドイッチを作ってピクニック

サンドイッチ3種

手作りサンドイッチ カツサンド、シーチキンレタスサンド、苺サンド
今回作ったサンドイッチは

•カツサンド
•シーチキンレタスサンド
•苺サンド(恋みのり)

カツサンド

カツサンド
〈材料〉
•豚ロース  •塩胡椒
•小麦粉 •卵 •パン粉 
•ウスターソース •油
•キャベツ •マヨネーズ •粒マスタード

①豚ロースを筋切りし、塩胡椒をまぶす
 ※筋切りをすることで揚げた時に
  肉が縮むのを防ぎます
②①を小麦粉、卵、パン粉の順につけて
 油で揚げる
③②を適量のウスターソースに浸す
④キャベツを千切りにする 
⑤マヨネーズと粒マスタードを
 お好みの加減で合わせ食パンに塗る
⑥食パン→キャベツ→豚カツ→食パンの
 順に重ねて半分に切る

【ポイント】
 豚カツを揚げている間に
 千切りキャベツをしておくと時間短縮に!



シーチキンレタスサンド

シーチキンレタスサンドイッチ
〈材料〉
•シーチキン •きゅうり 
•レタス •マヨネーズ

①シーチキンとマヨネーズを和える
②きゅうりは斜め切りしておく
③食パンにマヨネーズを塗る
④食パン→1枚1枚重ねたレタス→①→②→食パンの
 順に重ねて半分に切る

いちごサンド

手作り苺サンドイッチ 
〈材料〉
•苺 •生クリーム 

①食パンに泡立てた生クリームを塗る
②食パンをカットしたときに
 苺の断面がきれいに並ぶ配置でのせる
③②の隙間に生クリームを塗る
④出来上がったサンドイッチをラップで
 包んで冷蔵後で1時間冷やす
⑤半分に切る
 ※冷蔵庫で冷やすことで断面を綺麗に切れます

生クリームを泡立てるのが面倒な方は
泡立てある生クリームもあるのでそちらを
使用するのがオススメです!

ちなみに今回の苺は
前日に苺狩りでとったものを使いました♡

いちご狩りでとった新鮮な苺
ちなみに隙間には

•オーブンポテト
 (揚げずにオーブンでフライドポテト)

•人参マリネ 
 (人参をピーラーで薄くしてマリネ液に漬ける)

サンドイッチは簡単で美味しい♡

作ってみると意外とすぐできました♡

手順としては
苺サンドを作って冷やしている間に
カツサンドシーチキンレタスサンドの順で
作ると時間短縮になると思います!

特に豚カツを揚げるのに時間がかかるので
その間にレタスやキュウリの準備まで
しておくと段取り良く終わります!

ぜひ作られてみてください♡
手作りサンドイッチ弁当 カツサンド、シーチキンレタスサンド、苺サンド
KARIN 料理記録 Instagramはこちら