【おうちディナー】栄養士が作るいつもよりちょっと豪華な手作りお祝いご飯♡
こんにちは♩
TOPインフルエンサーズのKARINです♡
先日夫が誕生日だったので
『おうちディナー』をしました!
その時のメニューを今日は紹介♩
TOPインフルエンサーズのKARINです♡
先日夫が誕生日だったので
『おうちディナー』をしました!
その時のメニューを今日は紹介♩
少し豪華な簡単おうちディナー
ステーキピラフ
こちらは国産和牛ヒレ肉を使用しています♩
(毎日スーパーに通った戦利品です♡)
オリーブオイルをしいて
スライスしたニンニク焼いて
色づいたら取り出しお肉を焼きます!
ピラフはバターをしいて
みじん切りにしたニンニクを炒め
ご飯を加え塩胡椒、醤油で味をつけています♩
(毎日スーパーに通った戦利品です♡)
オリーブオイルをしいて
スライスしたニンニク焼いて
色づいたら取り出しお肉を焼きます!
ピラフはバターをしいて
みじん切りにしたニンニクを炒め
ご飯を加え塩胡椒、醤油で味をつけています♩
海老と茄子のアヒージョ
海老は背ワタをとって
酒を振ってキッチンペーパーで
水気をとります!
そしてフライパンに
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ
少し煮立たせ具材を入れ火が通ったら
塩胡椒で味付けをして完成♩
酒を振ってキッチンペーパーで
水気をとります!
そしてフライパンに
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ
少し煮立たせ具材を入れ火が通ったら
塩胡椒で味付けをして完成♩
サラダ
きゅうりはピーラーで薄くして
くるくるっと巻くだけでこんな形に♡
くるくるっと巻くだけでこんな形に♡
手羽元の唐揚げ
我が家の唐揚げは
ニンニクと生姜、酒、薄口醤油で
漬け込んで片栗粉をまぶし油で揚げます♩
手羽元にしてみました!
ニンニクと生姜、酒、薄口醤油で
漬け込んで片栗粉をまぶし油で揚げます♩
手羽元にしてみました!
コーンクリームスープ
玉ねぎとコーンを煮て
ハンドブレンダーで撹拌し
牛乳、塩、コンソメで味付け!
濃厚なスープができました♡
ハンドブレンダーで撹拌し
牛乳、塩、コンソメで味付け!
濃厚なスープができました♡
ベイクドチーズケーキ(バースデーケーキ)
《材料》
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 50g
卵 1個
薄力粉 20g
レモン汁 少々
飾りで泡立てた生クリームを
使う予定だったので
少し甘さ控えめで作りました♩
ちなみにバタークッキーを砕いて
溶かしたバターと合わせて型に敷き詰めてます!
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 50g
卵 1個
薄力粉 20g
レモン汁 少々
飾りで泡立てた生クリームを
使う予定だったので
少し甘さ控えめで作りました♩
ちなみにバタークッキーを砕いて
溶かしたバターと合わせて型に敷き詰めてます!
夜だったのでコーヒーは
カフェインレスにしてデザートを楽しみました♡
ちなみに食べる前にロウソクも立てて
ちゃんとお祝いしましたよ♩
カフェインレスにしてデザートを楽しみました♡
ちなみに食べる前にロウソクも立てて
ちゃんとお祝いしましたよ♩
ちなみに…
ちなみにドリンクは
次の日も朝から予定があったので
コストコにあったノンアルコールワイン!
とっても美味しかったのでおススメです♡
誕生日だったので
夫の好物メニューばかりとなりましたが
参考になれば嬉しいです♩
次の日も朝から予定があったので
コストコにあったノンアルコールワイン!
とっても美味しかったのでおススメです♡
誕生日だったので
夫の好物メニューばかりとなりましたが
参考になれば嬉しいです♩