こんにちは♩
TOPインフルエンサーズのKARINです♡

先日夫が誕生日だったので
『おうちディナー』をしました!

その時のメニューを今日は紹介♩
簡単おうちディナー 誕生日ご飯

少し豪華な簡単おうちディナー

ステーキピラフ

ステーキピラフ こちらは国産和牛ヒレ肉を使用しています♩ (毎日スーパーに通った戦利品です♡)  オリーブオイルをしいて スライスしたニンニク焼いて 色づいたら取り出しお肉を焼きます!  ピラフはバターをしいて みじん切りにしたニンニクを炒め ご飯を加え塩胡椒、醤油で味をつけています♩
こちらは国産和牛ヒレ肉を使用しています♩
(毎日スーパーに通った戦利品です♡)

オリーブオイルをしいて
スライスしたニンニク焼いて
色づいたら取り出しお肉を焼きます!

ピラフはバターをしいて
みじん切りにしたニンニクを炒め
ご飯を加え塩胡椒、醤油で味をつけています♩

海老と茄子のアヒージョ

海老とナスのアヒージョ 海老は背ワタをとって 酒を振ってキッチンペーパーで 水気をとります!  そしてフライパンに オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ 少し煮立たせ具材を入れ火が通ったら 塩胡椒で味付けをして完成♩
海老は背ワタをとって
酒を振ってキッチンペーパーで
水気をとります!

そしてフライパンに
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ
少し煮立たせ具材を入れ火が通ったら
塩胡椒で味付けをして完成♩


サラダ

おしゃれサラダ
きゅうりはピーラーで薄くして

くるくるっと巻くだけでこんな形に♡

手羽元の唐揚げ

手羽元の唐揚げ
我が家の唐揚げは
ニンニクと生姜、酒、薄口醤油で
漬け込んで片栗粉をまぶし油で揚げます♩

手羽元にしてみました!

コーンクリームスープ

【おうちディナー】栄養士が作るいつもよりの画像_6
玉ねぎとコーンを煮て
ハンドブレンダーで撹拌し
牛乳、塩、コンソメで味付け!

濃厚なスープができました♡

ベイクドチーズケーキ(バースデーケーキ)

《材料》 クリームチーズ 200g 生クリーム   200g 砂糖      50g 卵       1個 薄力粉     20g レモン汁    少々  飾りで泡立てた生クリームを 使う予定だったので 少し甘さ控えめで作りました♩  ちなみにバタークッキーを砕いて 溶かしたバターと合わせて型に敷き詰めてます!
《材料》
クリームチーズ 200g
生クリーム   200g
砂糖      50g
卵       1個
薄力粉     20g
レモン汁    少々

飾りで泡立てた生クリームを
使う予定だったので
少し甘さ控えめで作りました♩

ちなみにバタークッキーを砕いて
溶かしたバターと合わせて型に敷き詰めてます!
【おうちディナー】栄養士が作るいつもよりの画像_8
夜だったのでコーヒーは
カフェインレスにしてデザートを楽しみました♡

ちなみに食べる前にロウソクも立てて
ちゃんとお祝いしましたよ♩

ちなみに…

ちなみにドリンクは 次の日も朝から予定があったので コストコにあったノンアルコールワイン!  とっても美味しかったのでおススメです♡  誕生日だったので 夫の好物メニューばかりとなりましたが 参考になれば嬉しいです♩
ちなみにドリンクは
次の日も朝から予定があったので
コストコにあったノンアルコールワイン!

とっても美味しかったのでおススメです♡

誕生日だったので
夫の好物メニューばかりとなりましたが
参考になれば嬉しいです♩
KARIN Instagramはこちら