無印ご飯作ってみた!!〜お気に入りのお菓子も紹介〜
お疲れ様です(^^) MOREさんのケータイサイトを見ていたら、 無印のごはんで 美味しそ〜な画像を発見してから、 ずっと 作りたい作りたい作りたい。。。 て思っていた2品がありまして( ̄▽ ̄) しかも美味しすぎたので、 わたしのブログでも 紹介したいとおもいます! (作り方などはあっちのほうが、わかりやすいです。笑)
用意するもの
⚪︎牛肉の赤ワイン煮
⚪︎ジャスミン米
⚪︎みたらしだんご
⚪︎バランスよく組み合わせたかぼちゃの種&フルーツ
⚪︎マサラチャイ
⚫︎温めたジャスミン米に
塩、コショウ 刻んだパセリ バター
まぜまぜ。。。
次はたまご!
←間違って2人分の量のまま作ってしまい、まさかの卵が4個。笑 (1人分は2個です)
卵大好きなので問題無し( ̄∀ ̄)ウン
⚫︎卵に
塩、コショウ少々 牛乳小さじ1
⚫︎さっきのご飯のうえに卵をひく
⚫︎温めた牛肉の赤ワイン煮をかけて、
クレソンを添える。
次はデザート!
⚫︎器にみたらし団子 チャイ 牛乳
→レンジでチン!→混ぜる。
⚫︎実を乗せてできあがり!
はい!完成!簡単!
できあがり〜!!!
味も抜群に美味しくてしかも簡単♡!
よく買うお菓子
左から
⚪︎くまさんのてんさい粉ビスケット
⚪︎こんぺいとう
⚪︎コアラみるくパン(のこりのクレソンそえてみた)
この3つは私がよく買うお菓子の1つです。
理由は味は勿論の事、
見た目も可愛いので、
食べててテンションが
あがるからです( ̄▽ ̄)←
無印ごはん
他にも沢山種類があったので、
これから作っていこうと私は決めた!←たぶん。笑
気になった方は
是非チェックしてみてください♡!