〜都内OL・元アイドルの日常(キラキラ編)~春の食材を使った春の超簡単レシピ2選🥬🌸料理下手な人も必見!料理上手に見せちゃいます〜
こんにちは🩵京花です🫛
気づけば3月後半…!
年度末になりますが、
去年と違って、寒暖差が激しい今日この頃🥶
中々安定しない気温ではありますが、
スーパーに行けば、
春ならではの旬の食材がたくさん並んでいて
春らしさを感じワクワクします🐣
そこで今回は、もっと!
春らしさを感じられるために
私の日常シリーズ(キラキラ編)にて
春の食材を使った超簡単レシピ2選の
紹介をしていきたいと思います♪
簡単だけど凝って見える🙈
料理苦手な人も必見!
旦那さんや彼氏さんに
料理上手なんて言わせちゃいましょ〜!
春の食材: ほたるいか
では早速、ほたるいかを使ったレシピです🦑
ほたるいかの炊き込みご飯
まず初めに、材料はこちら!
★材料
お米…1.5〜2合
ほたるいか…300g
にんじん…1本
椎茸…2個
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
生姜…2かけ
次にレシピ♪とっても簡単です◎
★レシピ
①米を研ぎ、先に少しだけ水を入れる。次にしょうゆ、みりん、オイスターソースを入れて、お米を入れた目盛り(2合なら2合の目盛り)まで水を追加。お米に調味料が行き渡るように混ぜる。
②にんじんを短冊切り、生姜を千切り、生姜椎茸を薄切りにしとく。①に、切った野菜を入れる。
③洗わずにホタルイカも①に投入。
④お釜のスイッチONにするだけで完成〜🦑
春の食材: 菜の花、芽キャベツ
次に、菜の花と芽キャベツを使ったレシピです🥬
菜の花と芽キャベツのにんにく炒め
ちょっと焦げてたほうが美味しいです🫢
材料はこれだけ!
★材料
菜の花…1袋
芽キャベツ…1袋
ニンニクチューブ…適量
オリーブオイル…適量
次にレシピ♪簡単すぎる🫠
★レシピ
①フライパンにオリーブオイルをひく。
②切った菜の花と芽キャベツを①に入れて炒める。
③焼き目がついてきたら、ニンニクチューブで好きなだけニンニク。
④ニンニクと野菜が絡み合ったら完成🧄
春レシピで春を先取り🍓
いかがでしたでしょうか…!
個人的にほたるいかと菜の花と芽キャベツ
めちゃくちゃ好きなので
ご紹介させていただいきました💜
とにかく簡単なので、
料理下手な人も
ぜひ参考に作ってみてください💡
私も大雑把なので…😂
それではそれでは‥
お腹いっぱいになあれ🍚