韓国で話題!インジョルミトーストをクッキング
いま韓国で話題のトーストを作ってみました! その名も「インジョルミトースト」!!
インジョルミトーストとは?
「インジョルミ」は韓国語で「きなこ餅」の意味。 お餅をトーストでサンドした斬新メニュー! 韓国で話題となり、日本でも注目度が上昇中!
シンプルな材料で、意外と簡単にできちゃいます。 お正月で残っているお餅も活用できますよー♪
インジョルミトースト レシピ
【材料】(1人分) 食パン(8枚切り)・・・2枚 切り餅・・・・・・・・・1個 きなこ・・・・・・・・・大さじ1 はちみつ・・・・・・・・大さじ2 ミックスナッツ(粗く刻む)・・・30g バター
【作り方】 ①フライパンでバタートーストを作る。 フライパンにバター5gを弱めの中火で溶かし、食パン1枚を入れる。 ふたをして焼き色がつくまで3分ほど焼き、ふたを取って裏返す。 食パンの下にバターを5gをすべり込ませ、2分ほど焼き、取り出して器に盛る。 同様にもう1枚焼く。 ②切り餅をレンチンしてのばして・・・ 切り餅は耐熱皿にのせて水大さじ1をかけ、ラップをかけずに電子レンジで30秒加熱する。 水けをきってきなこ大さじ1/2をまぶし、スプーンの背で食パンよりひとまわり小さいくらいにのばす(やけどに注意)。 ①の食パンにのせる。 ③きなこ、はちみつとともにトーストでサンド 餅にはちみつの1/2量をかけ、もう1枚の食パンを重ねる。 きなこ大さじ1/2とナッツをのせ、残りのはちみつをかける。
完成!
.トーストのサクッと感とお餅のもっちり感がマッチ★ バターがしみたトーストとナッツも好相性です♡ ぜひお試しあれ!