手作りハンバーガー
今回の料理教室は、ハンバーガーでした(^o^) バンズから手作りしたのですが、毎回パンづくりは難しいなと感じます(´・_・`) でも、手作りなだけあって、バンズもとてもおいしかったです◎ 今日のメニューは、 *手作りバンズ *新じゃがと玉子のチーズ和え *アボガドチキン&サルサソース *レタスとベーコンのサラダ *ズッキーニとパプリカのピクルス でした! ズッキーニというと、炒め物やグリルでしかあまり使ってこなかったのですが、ピクルスとして食べるのもとてもおいしかったので、家でもリピートしようと思いました(^o^) ピクルスを置く際はピクルスのように皮の部分と身の部分で色が異なる場合は、両面を見せてあげると美味しそうにみえるとのことでした♬ サラダを平皿に盛ってしまったのですが、次回は食べやすさを考えて、もう少し深さのあるお皿にもろうと思います! バンズから作るのは難易度が高いのでなかなかできませんが、具材だけ用意してみんなでハンバーガーパーティーも楽しめるなと思ったメニューでした!