*shioriさんの料理教室について*((L'atelier de shiori))
こんばんわ** 昨年の4月から料理教室に通っています。 始めた理由としては、2つあって、 ①1人暮らしを始めてから、誰かに料理を作る機会ができて、自分の料理の出来なさに危機感を抱いたこと ②社会人3年目になって余裕も出来たので、平日の時間を有効活用したい!!と思ったこと 2つの理由から料理教室に通い始めて約1年がたちました^o^♩ 今日は、去年の10月から今年の3月までの6ヶ月間通っていたshioriさんの料理教室について書きたいと思います◎
半年間花嫁レッスンっていう名前のコースに通っていました。笑 まずは日常的な家庭料理を美味しく作れるようになりたい!!!って思いから通ってみました(^。^) 料理教室では、お米の炊き方、野菜の切り方など基礎的なことから、洋食、和食、中華の基本メニューを習ったりしました◎ ご飯を作って美味しいって思える幸せを感じることのできた料理教室でした(^o^)
【半年間のメニュー一覧】
こんな感じで日々の家庭料理を習いました◎ 最終回でやったハンバーグは今まで食べたハンバーグの中でも一番美味しいかも!!というくらい美味しくて、オススメのメニューでした。 今現在はshioriさんの料理教室に通えてませんが、また気になるメニューがあったら単発で通いたいなと思っています◎