京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥の画像_1
京都祇園にある近江牛専門の焼肉屋さん、『徳』 遅ればせながらの誕生日祝いで行って来ました。 近江牛、私の故郷滋賀の誇るべきお肉です♥ ひいきめなしに、美味しくて大好きなお肉‼
京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥の画像_2
こちらは近江牛のお刺身‼ 適度に脂が乗っていて、恐ろしいくらい食べやすい✨ ぺろっと食べちゃいました。
京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥の画像_3
こちらはユッケ。 一人1皿食べさせてもらえて大満足。 みんなでシェアでは、ユッケ好きには物足りないかな~。
京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥の画像_4
締めに一緒にいただいたのは、お寿司、もちろん生肉✨ 醤油をはじく脂身ながら、やっぱりしつこくなくておいしい~‼

徳に行くべき季節、それは春‼

だいたい4月頭にいけば、満開の桜を見ながらの焼肉が味わえます

お店は2階にありますが、道路側が全面ガラスになっているので桜の季節には、お花見も楽しめます‼

京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥の画像_5
焼肉で最近はまっているのが手前のお肉、ミスジ。 見るからに脂はのっているけど、食べごたえがあって、一枚食べるだけで満足のいく部分です♥
京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥の画像_6
こちらは京野菜の蒸籠蒸し。 付いてきているゴマディップが美味しい‼ サラダはどうしても体を冷やす食べ物なので、蒸籠蒸しはおすすめです。
徳のHPはこちらっ

もし春に京都にくる予定のある方、 違うシーズンの方も近江牛おいしいのでぜひ行ってみてください。