京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥
京都祇園にある近江牛専門の焼肉屋さん、『徳』
遅ればせながらの誕生日祝いで行って来ました。
近江牛、私の故郷滋賀の誇るべきお肉です♥
ひいきめなしに、美味しくて大好きなお肉‼
こちらは近江牛のお刺身‼
適度に脂が乗っていて、恐ろしいくらい食べやすい✨
ぺろっと食べちゃいました。
こちらはユッケ。
一人1皿食べさせてもらえて大満足。
みんなでシェアでは、ユッケ好きには物足りないかな~。
締めに一緒にいただいたのは、お寿司、もちろん生肉✨
醤油をはじく脂身ながら、やっぱりしつこくなくておいしい~‼
徳に行くべき季節、それは春‼
だいたい4月頭にいけば、満開の桜を見ながらの焼肉が味わえます
お店は2階にありますが、道路側が全面ガラスになっているので桜の季節には、お花見も楽しめます‼
焼肉で最近はまっているのが手前のお肉、ミスジ。
見るからに脂はのっているけど、食べごたえがあって、一枚食べるだけで満足のいく部分です♥
こちらは京野菜の蒸籠蒸し。
付いてきているゴマディップが美味しい‼
サラダはどうしても体を冷やす食べ物なので、蒸籠蒸しはおすすめです。
もし春に京都にくる予定のある方、 違うシーズンの方も近江牛おいしいのでぜひ行ってみてください。