モアハピ部 No.456 marico
MOREインフルエンサーズ 
モアハピ部 No.456 marico
モアハピ8期より活動中 maricoですハッピーで楽しいことを探し求めてます♡ 体を動かすこと・美味しいもの・阪神タイガース観戦・日本酒・ビール・柴犬…大好き♪ファッションや美容に興味はあるけど、ズボラなので着やすさや便利さ、使いやすさ重視‼職業 看護師(現在育休中)2013.12 marriage2014.07 wedding2016.06 baby girlどうぞよろしくおねがいします♡

京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥

京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥_1
京都祇園にある近江牛専門の焼肉屋さん、『徳』

遅ればせながらの誕生日祝いで行って来ました。

近江牛、私の故郷滋賀の誇るべきお肉です♥
ひいきめなしに、美味しくて大好きなお肉‼
京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥_2
こちらは近江牛のお刺身‼
適度に脂が乗っていて、恐ろしいくらい食べやすい✨
ぺろっと食べちゃいました。
京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥_3
こちらはユッケ。
一人1皿食べさせてもらえて大満足。
みんなでシェアでは、ユッケ好きには物足りないかな~。
京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥_4
締めに一緒にいただいたのは、お寿司、もちろん生肉✨
醤油をはじく脂身ながら、やっぱりしつこくなくておいしい~‼

徳に行くべき季節、それは春‼

だいたい4月頭にいけば、満開の桜を見ながらの焼肉が味わえます

お店は2階にありますが、道路側が全面ガラスになっているので桜の季節には、お花見も楽しめます‼
京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥_5
焼肉で最近はまっているのが手前のお肉、ミスジ。
見るからに脂はのっているけど、食べごたえがあって、一枚食べるだけで満足のいく部分です♥

京都祇園の『焼肉 徳』で近江牛を堪能♥_6
こちらは京野菜の蒸籠蒸し。
付いてきているゴマディップが美味しい‼
サラダはどうしても体を冷やす食べ物なので、蒸籠蒸しはおすすめです。

もし春に京都にくる予定のある方、
違うシーズンの方も近江牛おいしいのでぜひ行ってみてください。