泡だて器不要!【タルゴナコーヒー】簡単な作り方試してみた♡
ますます話題沸騰中のタルゴナコーヒー♡
話題沸騰中のタルゴナコーヒー♡ 3月に一度ブログ投稿させて頂きましたが、その後もSNSを見ると作っている方はどんどん増えている様子! 上のクリームを作るのに、泡だて器やハンドミキサーを使って作るのが基本のようですが さらに簡単な方法を見つけたので試してみました!
簡単タルゴナコーヒー作りに使うのは【ペットボトル】!
材料は変わらず、 コーヒー:砂糖:お湯を全て1:1:1で用意してくださいね! コップのサイズによっても変わりますが、 ペットボトルにちょっと残ってしまうこともあるので今回は すべて大さじ2ずつ入れてみました! ちなみにココアや抹茶パウダーを入れたい場合は、卵白を混ぜると固まるらしい(まだ作ったことない)
タルゴナコーヒーの作り方♡
1.材料をペットボトルの中に入れる(紙とかつかって滑り台?みたいにして入れると入れやすい。じょうごっていうのかな?) 2.ふたがちゃんと締まっているのを確認して←重要 振る!! 3.水っぽい感じから、もったりした感じになったら大体できています☆ 4.氷を入れたコップに牛乳or豆乳を入れて上にクリームを注ぐ
完成♡
手も全然疲れることなくしっかりクリームが完成しました♡ ハンドミキサーほどのふわふわではないかも?だけど、充分かたちにはなっているかと…! これならおこさまとも一緒に作れそう! まだ外出自粛期間は続きますが、 おうち時間を少しでも楽しく過ごせるようなアイディアがあればまた共有したいと思います!