【ヨメカツ!】混ぜるだけで簡単にできちゃう♡おすすめ手作りケーキ!
ケーキを作って
さらっと食後に出すって
なんだか憧れますよね!笑
最近、あれこれケーキを
手作りするのですが
私の中で一番失敗知らずで
美味しいと思えるケーキあります!
それはチーズケーキ!
チーズと薄力粉と砂糖と卵を
混ぜて型に流しこむだけです♡
私は下にグラノーラと
バターを混ぜたものを敷いていますが
ぐっと今風になって
おしゃれなのでおすすめです♡
クリームチーズは
フィラデルフィアのもので
型は18号のものを使っています(^-^)
レモン汁を多めに入れたり、
アレンジして楽しんでいます◎
しかも!
完成したチーズケーキは
冷凍することができるので
カットして保存して、
食べたい時に食べるようにしています◎
誰かが来るときに作らなくても
時間があるときに作っておいて
冷凍保存をしておけばいいのです!
簡単に作れて、
幸せ感じられるなんて最高♡
皆様もお試しあれ〜♡