紅茶を使った新作に注目♪♪”伝統と革新の詰まったパン”【*ゴントラン シェリエ*】
新宿サザンテラス口にある、ずっと気になっていたパン屋さんに行ってきました♪♪
*ゴントラン シェリエ*
新宿以外にも渋谷店、自由が丘店、日本橋店、仙台店、福岡パルコ店、JR名古屋高島屋店があるようなのですが... コンセプトは
”伝統と革新の詰まったパン”
伝統的なパリのパンと、日本独自の素材を融合させたスタイルが特徴だそうです。 パリの街中を連想させるようなお店の雰囲気も素敵✨
選んだパンは2種類♪♪
*ベーコンとアボカドのフォカッチャ*
*紅茶とりんごのルレ*
アールグレイの茶葉を練り込んだブリオッシュに、カスタードクリームとリンゴが挟み込まれていて、秋にぴったりのほっとする味でした♪ 実は紅茶を使った季節限定のパンが他にも✨ 【ヴィエノワ・チャイジンジャー】 アールグレイの茶葉とジンジャーやシナモンなどのスパイスのコラボレーション 【紅茶とマロンのプチバケット】 アールグレイ風味のパンにマロンクリーム 【レモンと紅茶のバトン】 こちらもアールグレイ風味のパン。ミルククリームとレモンが挟まれています。 季節ならではの材料を用いたパンが沢山あっておすすめです◎
ゴントラン シェリエをプロデュースしているのはフランスで国民的人気を誇るブーランジェ・パティシエ。 フランスの伝統的な製法を代々受け継ぐ4 代目として生まれ、21 歳から三ツ星レストランで修行を積み、フランスパンをロシア、ルーマニア、 モロッコ、香港、イタリアなどに伝える伝道師に。そして再びパリに戻り、レシピ本やテレビ番組でも活躍スターシェフの一人に。 現在はパリ、日本、シンガポール、韓国などに店舗を展開しているとのこと✨ オリジナリティー溢れるパンから、オーソドックスなフランスパンまで、本格的な味を楽しめるパン屋さんです。