冬になると食べたくなるスタバのフードメニューといえば...

クリスマスまでの限定メニューも☆★美味しの画像_1

*フィローネ*

2008年から販売されているスタバの人気フードメニューですが、実は今年の12月から新しく【石窯オーブン】を使って焼き上げる製法に変わったのはご存知でしょうか??

クリスマスまでの限定メニューも☆★美味しの画像_2
高温の石窯オーブンで短時間で焼き上げることで、水分を中に閉じ込め、表面はパリッと、中はしっとりもちもちに仕上がるんだそうです✨ お店で温めてすぐにいただくフィローネは最高♡♡♡

現在発売されているフィローネは全部で4種類!!

クリスマスまでの限定メニューも☆★美味しの画像_3
▶︎ハム&マリボーチーズ 従来のメニューがリニューアル。ハムとマリボーチーズ、オリーブオイルのシンプルな組み合わせ。ハムが増量されたそうです♪ ▶︎グリルドビーフ&ホースラディッシュ たっぷりのビーフステーキに、スピナッチソテーとチーズ、ホースラディッシュマヨネーズソースを合わせた贅沢な一品♪ ▶︎ホリデーチキン パセリとアーモンドを混ぜたパン粉をつけて焼き上げたボリューミーなチキンに、マッシュポテト、コルビージャックチーズ、赤パプリカ、ブロッコリーを合わせ、グレービーソースで仕上げてある、まさにホリデーシーズンにぴったりの味✨ ▶︎ベーコン&アップルマスタード ジューシーなベーコンと、鶏むね肉にオニオンソテーやアーモンドを加えたチキンサラダに、粗挽きの粒マスタードが入ったアップルマスタードソース。この甘さ×辛さのバランスが絶妙♡女性に人気のメニューだそうです♪

今しか食べられない組み合わせを楽しむなら、私のおすすめはこちら☺︎

クリスマスまでの限定メニューも☆★美味しの画像_4
★フィローネホリデーチキン ★ホットベイクドアップル 食べ応えのある程よい塩気のフィローネに、ほっとする甘さのホットベイクドアップルで、お腹も心もいっぱいになる組み合わせです♪ どちらも【12/25まで】の限定メニュー!! 残りわずかですがスタバに行く方はぜひ✨✨ ちなみにスタバ店員さんに教えてもらったのですが、ホットベイクドアップルに《チャイシロップ追加》おすすめです♡

そしてもう一つ、12/25までの気になる限定メニュといえば!!

*抹茶ホワイトチョコレートフラペチーノ

ホットならば

*抹茶ホワイトチョコレート

こちらも絶対美味しいはず♡ 季節限定メニュー、間も無く終わってしまうので要チェックです☺︎

クリスマスまでの限定メニューも☆★美味しの画像_5
クリスマス目前✨✨ 楽しい3連休になりますように\(^o^)/