クリスマスまでの限定メニューも☆★美味しくなった【*スタバのフィローネ*】はもう食べた??
冬になると食べたくなるスタバのフードメニューといえば...
*フィローネ*
2008年から販売されているスタバの人気フードメニューですが、実は今年の12月から新しく【石窯オーブン】を使って焼き上げる製法に変わったのはご存知でしょうか??
高温の石窯オーブンで短時間で焼き上げることで、水分を中に閉じ込め、表面はパリッと、中はしっとりもちもちに仕上がるんだそうです✨
お店で温めてすぐにいただくフィローネは最高♡♡♡
現在発売されているフィローネは全部で4種類!!
▶︎ハム&マリボーチーズ
従来のメニューがリニューアル。ハムとマリボーチーズ、オリーブオイルのシンプルな組み合わせ。ハムが増量されたそうです♪
▶︎グリルドビーフ&ホースラディッシュ
たっぷりのビーフステーキに、スピナッチソテーとチーズ、ホースラディッシュマヨネーズソースを合わせた贅沢な一品♪
▶︎ホリデーチキン
パセリとアーモンドを混ぜたパン粉をつけて焼き上げたボリューミーなチキンに、マッシュポテト、コルビージャックチーズ、赤パプリカ、ブロッコリーを合わせ、グレービーソースで仕上げてある、まさにホリデーシーズンにぴったりの味✨
▶︎ベーコン&アップルマスタード
ジューシーなベーコンと、鶏むね肉にオニオンソテーやアーモンドを加えたチキンサラダに、粗挽きの粒マスタードが入ったアップルマスタードソース。この甘さ×辛さのバランスが絶妙♡女性に人気のメニューだそうです♪
今しか食べられない組み合わせを楽しむなら、私のおすすめはこちら☺︎
★フィローネホリデーチキン
★ホットベイクドアップル
食べ応えのある程よい塩気のフィローネに、ほっとする甘さのホットベイクドアップルで、お腹も心もいっぱいになる組み合わせです♪
どちらも【12/25まで】の限定メニュー!!
残りわずかですがスタバに行く方はぜひ✨✨
ちなみにスタバ店員さんに教えてもらったのですが、ホットベイクドアップルに《チャイシロップ追加》おすすめです♡
そしてもう一つ、12/25までの気になる限定メニュといえば!!
*抹茶ホワイトチョコレートフラペチーノ
ホットならば
*抹茶ホワイトチョコレート
こちらも絶対美味しいはず♡ 季節限定メニュー、間も無く終わってしまうので要チェックです☺︎
クリスマス目前✨✨
楽しい3連休になりますように\(^o^)/