おうちで絶品イタリアン♡料理ができる男子はやっぱりモテるかもしれない...!!と思ったお話**
昨日は自分が主催しているイベントの本番、そして今日は自分が出演しているパフォーマンスの千秋楽!ということで10期スタートして間もないですが気ままなお話です。。。 先日、ダンサー友達の男の子の家でイタリア料理を振舞われる会(笑)が開催されました! もうそれが本格的すぎて... まずは前菜2種盛りからスタート。
カプレーゼとサーモンのカルパッチョ
シンプルだけど彩り豊かでイタリアンの前菜といえばこれ!という二品。さっぱりとしていてとても美味しかったです♪
ちなみに、マリネとカルパッチョの違いって知ってますか?
マリネが《調理方法》なのに対し、カルパッチョは《料理名》なんだそうです◎このブログを書いていて疑問に思い、調べて初めてわかりました✨(常識だったらごめんなさい笑) 発信する立場になると色んな素朴な疑問がでてきて、それを調べるのもまたブログの楽しいところだったりします☺︎(私は平気で何時間も調べ始めるからよくないけど) 話が逸れました!前菜の続き。
アスパラと卵の相性が抜群の一品。緑が嬉しい♪
そして大好物の...
海老とマッシュルームのアヒージョ♡
作るのは簡単らしいですが、こんなに味付けが絶妙な手料理アヒージョは初めて食べました笑
そしてパスタ✨
その場でチーズを削って...
ゴルゴンゾーラと栗のペンネ✨
ゴルゴンゾーラの独特の風味を栗の甘さが柔らかくしていて、いくらでも食べられてしまう美味しさでした♡♡♡
マーマレードソースのスペアリブ...!!
こちらは前日から下ごしらえをしていてくれたようで、お肉がとろけるくらい柔らかくて、マーマレードソースの甘みが絶妙でした♡
料理男子はモテる!実感しました。笑
おうちでこれだけ作れたら、というか、家に帰ってこの料理が待ってたらさすがに感動しますよね。。。
普段の自炊は和食ばかりなので、今年はイタリアンも習得したいなと思いました!
あああ美味しかった( ; ; )♡♡♡
というわけで宣言↓
通り、ラフな投稿第一号でした☺︎
きっと明日はまた真面目に書きます✏︎
こんな記事を最後まで読んで下さった皆様、ありがとうございました**