大人気!東京ディズニーシーの餃子ドッグを作ってみた!

元々料理は好きなのですが、
最近より一層いろんなものを作るようになり…
余った餃子のタネから
何気なく「餃子ドッグ」を作ってみたら、
たまらなく美味しくて♡
皆さまにもシェアしたくなりました!

【レシピ公開】ディズニーグルメ!餃子ドッの画像_1
CONTENTS
  1. 大人気!東京ディズニーシーの餃子ドッグを作ってみた!
  2. 皮の材料・分量
  3. 皮の作り方(手順)
  4. 中身(餃子のタネ)の材料・分量
  5. 餃子のタネの作り方(手順)
  6. まとめ

皮の材料・分量

4人前 
 ・薄力粉 150g
 ・ドライイースト 小さじ2/3(約3.3g)
 ・砂糖 小さじ2(10g)
 ・塩 ひとつまみ
 ・ぬるま湯 70~80cc
 ・ごま油 小さじ2(10g)

皮の作り方(手順)

1, ボウルにごま油以外の材料を入れ、生地がまとまるまで混ぜる。
2, ある程度まとまったら、ごま油を入れ、5~10分くらいしっかりこねる
3, ラップをして、常温で40分ほど放置
 (生地が2倍くらいに膨らむよ!)
4, 4等分して、中に具を包んで15分くらい蒸す

※生地を薄くしすぎると、
 具材によっては中から汁が染み出てくるので要注意!

【レシピ公開】ディズニーグルメ!餃子ドッの画像_2

蒸す前↓

【レシピ公開】ディズニーグルメ!餃子ドッの画像_3

蒸した後↓

ちょっと太ったけど、
許容範囲内かな~?♡

これからもっともっとクオリティ上げていきます!!

【レシピ公開】ディズニーグルメ!餃子ドッの画像_4

中身(餃子のタネ)の材料・分量

 ・豚肉 120g
 ・キャベツ 80g
 ・ニラ 40g
 ・ショウガ
 ・にんにく
 ・塩こしょう
 ・ごま油
 ・醤油

※上記は、私が普段餃子を作るときの分量です。
  餃子ドッグにするなら、
 もう少しキャベツ・ニラが少ない方が肉肉しくてよかったかも。
※調味料はお好みで!

餃子のタネの作り方(手順)

1, キャベツを柔らかくなるまで茹でて、みじん切りにする
※茹でた後、絞りすぎないのが私流!
2, 豚肉、キャベツ、ニラ(みじん切り)、調味料を混ぜる。
※餃子ドッグ用は、普段の餃子より気持ち味濃いめに作る方がよさそう!

まとめ

ディズニー最近混みすぎ…。
なのであまり行けないけれど、
恋しくなって作っちゃいました!!

意外と簡単に美味しくできたので、
是非皆さまもお試しあれ~♡

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