突然ですが、好きなおにぎりの具は何ですか? 梅干し、こんぶ、鮭、、などいろいろありますよね! もちろんどれも美味しいのですが 自分でおにぎりを作るとなると なんとなくレパートリーが決まってきてしまうもの… いつもと違ったおにぎりが食べたいな〜という方に ぜひわたしが今はまっているおかずにもなるような 『ボリュームおにぎり』 なるものを紹介したいと思います!

お弁当にも◎簡単にできる!いつもとちょっの画像_1

まずは前日にちょっと準備しておけば、 翌朝《所要時間3分》で簡単にできるこちら!

お弁当にも◎簡単にできる!いつもとちょっの画像_2

味玉おにぎり

すみません、断面が綺麗ではないのですがヽ(;▽;)ノ がしかし!これめちゃくちゃはまっています♡ 美味しいしこれ一個で結構ボリュームがあります! 前日夜にゆで卵を作って冷蔵庫でめんつゆに浸しておくだけで味付け煮玉子は完成!

お弁当にも◎簡単にできる!いつもとちょっの画像_3

これをポイントとしては おにぎりを握る前にごはんをラップの上に "できるだけ薄くひいて" 味付け煮卵を乗っけて握っています! 本当に簡単に美味しくできるのでおすすめです\(^o^)/ ちなみに、ごはんは雑穀米を使用しています。

お次は、きっと誰もが出てきたらテンション上がる?!おにぎりです。

お弁当にも◎簡単にできる!いつもとちょっの画像_4

肉巻きおにぎり

前に屋台で食べたの美味しかったな〜と思いながら作ってみました! 甘辛たれが食欲をそそります♡ お弁当にしても◎

お弁当にも◎簡単にできる!いつもとちょっの画像_5

いかがでしたでしょうか? ぜひ参考になれば嬉しいです♩