休日のちょっと贅沢ランチは恵比寿にあるお肉の名店『HUGO DESNOYER(ユーゴ・デノワイエ)』へ!!
最近の休日の過ごし方で ちょっと贅沢で美味しいものを食べたい! と思うことが多くて。 そこで お肉大好き! 休日くらい贅沢したい! という方にぜひおすすめしたいお店があります。
恵比寿にあるパリのお肉の名店
HUGO DESNOYER (ユーゴ・デノワイエ)
今回は2,800円のコースランチをいただきました。 ランチだとディナーよりお得で 昼間から優雅に美味しいものを食べて時間を過ごせるという贅沢がいいですよね。
まずは、前菜から
自家製檸檬のリコッタチーズ 発酵フランボワーズのジュレ デザートみたいな見た目ですが、甘くないです! 酸味が効いていました。
お次は 低温調理したローストビーフ ジャガイモのニョッキ トリュフ風味 シェリーの効いた牛のソース ビーツのアクセント こちらも見た目が色鮮やかでおしゃれでした。 ここでお肉の登場ローストビーフです!牛のソースは目の前でかけていただきました。お肉もジューシーでソースと合わせると美味しかったです。
こちらも見た目から美しかったです。
カボチャの燻製クリーム仕立て 低温調理の卵を添えて 器がおしゃれすぎました。 ここで卵を割って
程よい半熟具合の卵とカボチャのクリームが濃厚で美味しかったです! そして、メインの登場です!!
ブランケット・ド・フォー 仔牛の軽いクリーム煮 檸檬風味 これまた美味しいお肉で檸檬が効いたクリームが爽やかな印象でした。
待ちに待ったデザートの時間です。
Hugo特製 パリブレスト パッション香るクリームと共に これは出てきた瞬間、目がハートになりました! めっちゃ可愛くないですか? グレープフルーツのソルベが上に乗っていてそれが結構アクセントとして効いていました♡
飲み物はコーヒー/紅茶から選べます。 食器もツボすぎてテンション上がりますね!
そして、今回のランチのお相手は モアハピ部OGのさちこさん♡ 美味しい楽しい時間を過ごせました。 素敵なお店を予約してくれてありがとう!