私もミーハーですが、タピオカドリンクが好きでしていろんなタピオカのお店を巡る(通称:タピ活)のが最近の趣味です。

焦がし黒糖タピオカラテ

このワード強すぎませんか?(笑) こんなん絶対美味しいに決まっているでしょ!と期待を膨らませ向かった先は 恵比寿のcommatea(コンマティー) 列があるのでお店の存在が一瞬で分かりました(笑) そして平日夜でも20分、休日は3,40分くらい待って手にしたのがこちらです!

【恵比寿・タピオカ】commatea(コの画像_1

黒糖の味がついたもちもち食感の焦がし黒糖タピオカに (味つきタピオカ好きです) ミルクを注ぎ、濃厚なミルクフォームを乗せ…

表面をバーナーでカリカリに焼き上げる!

【恵比寿・タピオカ】commatea(コの画像_2

これをしっかりかき混ぜて飲むと ブリュレのようなカリカリ食感、ミルクと黒糖で程よく中和されたラテにもちもちのタピオカと 全てのバランスがよく私の中でパーフェクトなタピオカでした!! 現在は恵比寿、高田馬場の2店舗ですが、 今週末池袋にも3店舗目がオープン予定みたいなのです! これはハマること間違いなしですよ!!