モアハピ部 No.525 miki
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モアハピ部9期生のmikiです。栃木出身、埼玉在住の薬剤師です。美味しいもの、可愛いもの、楽しいことが大好きなミーハー女子です。大人可愛いファッションを目指し中。日常のHAPPYをブログで発信していきます!!
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今、新宿駅新南口が熱い!!LA発日本初上陸のピザレストランに行ってきました♡*

最近気になっていたところへ行ってきました\( ˙-˙ )/

今年4月、新宿駅新南口に誕生した
NEWoMan SHINJUKU の
2Fエキソトに入っている
(新南口改札横、南口から出て横断歩道渡ったすぐ目の前)

【800 DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA】

に行ってきました!
今、新宿駅新南口が熱い!!LA発日本初上陸のピザレストランに行ってきました♡*_1
華氏約800度の高温の窯で約90秒間ピザを焼き上げることが店名の由来だとか。
今、新宿駅新南口が熱い!!LA発日本初上陸のピザレストランに行ってきました♡*_2
平日の夜でしたが、20分ほど外で並んでから入店しました。
なんと!ここのピザ屋さんでは、
お好みの生地とトッピングを選んで
自分の食べたいオリジナルピザを注文することができます!!
今、新宿駅新南口が熱い!!LA発日本初上陸のピザレストランに行ってきました♡*_3
-注文の流れ-

ここではテーブルではなくカウンターで注文してお会計します。

①5種類のベースピッツァの中から1つ選びます。

今回、私は定番のピザではなく、ここでしか食べられないようなピザが食べたい!と思い、
CREMA(クレマ) というホワイトソースベースの生地をチョイス!

②野菜、チーズ、お肉、魚介など40種類のトッピングからお好きなものを選びます。(3種類くらいがちょうどよい)
今、新宿駅新南口が熱い!!LA発日本初上陸のピザレストランに行ってきました♡*_4
見るだけでわくわくしますね♩
並んでいるときにトッピングを考えていたのですが、ここへ来て目移りが(笑)

初めてなので、店員さんにおすすめのトッピングを聞きながら
CERRY TOMATOES (チェリートマト)
MEATBALL (ミートボール)
SPINACH+POMEGRANATE(ほうれん草+ザクロ)
をチョイス!

生地がホワイトソースベースということで
グラタンをイメージして
トッピングの色合いを気にしつつ
というアドバイスを頂いて
こちらに決定しました\( ˆoˆ )/
注文してから、数分もかからずに焼き上がりました!
今、新宿駅新南口が熱い!!LA発日本初上陸のピザレストランに行ってきました♡*_5
ピザと一緒にサイドメニューのCALAMARI FRITTAR(カラマリフリット)も注文!

ピザを注文した後に、サイドメニューとドリンクも注文できます。

そして、食べた感想は…
美味しい〜♡
確かにグラタンっぽい!
ミートボールのゴロゴロとした食感、ザクロもアクセントになっていて美味しかったです。
見た感じは大きいかな〜と思いましたが、ピザ生地がカリッと薄めなので意外とペロッといけちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

ピザ好きな人も!そうでない人も!
わくわく楽しめて、美味しいお店となっていますので、ぜひ行ってみてください♩