今、新宿駅新南口が熱い!!LA発日本初上陸のピザレストランに行ってきました♡*
最近気になっていたところへ行ってきました\( ˙-˙ )/ 今年4月、新宿駅新南口に誕生した NEWoMan SHINJUKU の 2Fエキソトに入っている (新南口改札横、南口から出て横断歩道渡ったすぐ目の前) 【800 DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA】 に行ってきました!
華氏約800度の高温の窯で約90秒間ピザを焼き上げることが店名の由来だとか。
平日の夜でしたが、20分ほど外で並んでから入店しました。
なんと!ここのピザ屋さんでは、 お好みの生地とトッピングを選んで 自分の食べたいオリジナルピザを注文することができます!!
-注文の流れ- ここではテーブルではなくカウンターで注文してお会計します。 ①5種類のベースピッツァの中から1つ選びます。 今回、私は定番のピザではなく、ここでしか食べられないようなピザが食べたい!と思い、 CREMA(クレマ) というホワイトソースベースの生地をチョイス! ②野菜、チーズ、お肉、魚介など40種類のトッピングからお好きなものを選びます。(3種類くらいがちょうどよい)
見るだけでわくわくしますね♩ 並んでいるときにトッピングを考えていたのですが、ここへ来て目移りが(笑) 初めてなので、店員さんにおすすめのトッピングを聞きながら CERRY TOMATOES (チェリートマト) MEATBALL (ミートボール) SPINACH+POMEGRANATE(ほうれん草+ザクロ) をチョイス! 生地がホワイトソースベースということで グラタンをイメージして トッピングの色合いを気にしつつ というアドバイスを頂いて こちらに決定しました\( ˆoˆ )/
注文してから、数分もかからずに焼き上がりました!
ピザと一緒にサイドメニューのCALAMARI FRITTAR(カラマリフリット)も注文! ピザを注文した後に、サイドメニューとドリンクも注文できます。 そして、食べた感想は… 美味しい〜♡ 確かにグラタンっぽい! ミートボールのゴロゴロとした食感、ザクロもアクセントになっていて美味しかったです。 見た感じは大きいかな〜と思いましたが、ピザ生地がカリッと薄めなので意外とペロッといけちゃいます( ´ ▽ ` )ノ ピザ好きな人も!そうでない人も! わくわく楽しめて、美味しいお店となっていますので、ぜひ行ってみてください♩