簡単!おすすめ!納豆×アボカドアレンジ♡*〜アボカドの保存方法とともに〜
メニューにアボカドと書いてあるとついつい頼んでしまう…という方いらっしゃいますか? まあ、私のことでもあるのですが(笑) そんな私の大好物 【アボカド納豆】 について紹介しようと思います( ´ ▽ ` )ノ
レシピという程のものではないですが、 納豆(付属のたれも)とアボカドとめんつゆを混ぜる! ただそれだけです(^ω^)
このとき、私は洗い物を増やさないためにも アボカドをスプーンですくって混ぜています。
アボカドと納豆好きの方には特におすすめです♡ これをごはんに乗せたアボカド納豆ごはんが自分の中では最強に美味しい食べ方だと思っていて 一時期、毎朝のように食べていました(^^; まだまだ他にも美味しい納豆の食べ方、アボカドの食べ方も模索中です。
アボカドを半分に切った後… どう保存すればよいのか? どうすれば変色を防げるのか? アボカドを切ったことある人なら感じたことがあるのではないでしょうか?? 私が実践している保存方法はこちら! まず、アボカドを半分に切って種がついているほうを保存用にします!
そして、アボカドを切ってからはすぐに切った断面が空気に触れないようにピタッとラップをして冷蔵庫に保存します。
(ピタッとさせるのがなかなか難しい…) 一般的には、レモン果汁を断面にかけるのもいいと思いますが、今回はかけていません。 それより、重要ポイントは ◎いかにラップをピタッとかけるか ということだと個人的には思っています。 これがうまくいくと1日経ってもあまり変色せず、美味しく食べられます! 簡単アレンジですので、ぜひお試しください〜♩