モアハピ部 No.525 miki
MOREインフルエンサーズ 
モアハピ部 No.525 miki
モアハピ部9期生のmikiです。栃木出身、埼玉在住の薬剤師です。美味しいもの、可愛いもの、楽しいことが大好きなミーハー女子です。大人可愛いファッションを目指し中。日常のHAPPYをブログで発信していきます!!
趣味 ➡︎ カフェ巡り|パンケーキ|おうちカフェ|雑貨屋巡り|ライブ|旅行
twitter ➡︎ @mkmk_rinakko
instagram ➡︎ @mikice3

簡単!おすすめ!納豆×アボカドアレンジ♡*〜アボカドの保存方法とともに〜

メニューにアボカドと書いてあるとついつい頼んでしまう…という方いらっしゃいますか?
まあ、私のことでもあるのですが(笑)
そんな私の大好物

【アボカド納豆】

について紹介しようと思います( ´ ▽ ` )ノ

簡単!おすすめ!納豆×アボカドアレンジ♡*〜アボカドの保存方法とともに〜_1
レシピという程のものではないですが、
納豆(付属のたれも)とアボカドとめんつゆを混ぜる!
ただそれだけです(^ω^)
簡単!おすすめ!納豆×アボカドアレンジ♡*〜アボカドの保存方法とともに〜_2
このとき、私は洗い物を増やさないためにも
アボカドをスプーンですくって混ぜています。
簡単!おすすめ!納豆×アボカドアレンジ♡*〜アボカドの保存方法とともに〜_3
アボカドと納豆好きの方には特におすすめです♡
これをごはんに乗せたアボカド納豆ごはんが自分の中では最強に美味しい食べ方だと思っていて
一時期、毎朝のように食べていました(^^;

まだまだ他にも美味しい納豆の食べ方、アボカドの食べ方も模索中です。
アボカドを半分に切った後…
どう保存すればよいのか?
どうすれば変色を防げるのか?
アボカドを切ったことある人なら感じたことがあるのではないでしょうか??

私が実践している保存方法はこちら!
まず、アボカドを半分に切って種がついているほうを保存用にします!
簡単!おすすめ!納豆×アボカドアレンジ♡*〜アボカドの保存方法とともに〜_4
そして、アボカドを切ってからはすぐに切った断面が空気に触れないようにピタッとラップをして冷蔵庫に保存します。
簡単!おすすめ!納豆×アボカドアレンジ♡*〜アボカドの保存方法とともに〜_5
(ピタッとさせるのがなかなか難しい…)
一般的には、レモン果汁を断面にかけるのもいいと思いますが、今回はかけていません。
それより、重要ポイントは

◎いかにラップをピタッとかけるか

ということだと個人的には思っています。
これがうまくいくと1日経ってもあまり変色せず、美味しく食べられます!

簡単アレンジですので、ぜひお試しください〜♩