シンガポールチキンライスを作ってみました!使えるおすすめ食器も紹介しています♡*
シンガポールチキンライス またの名を、海南鶏飯(中国語) またの名を、カオマンガイ(タイ語) …というそうです。 最近は、エスニック料理店でもよく食べられますし、また専門店もあります\( ˙-˙ )/ 以前、専門店で食べたシンガポールチキンライスが美味しかったのですが、 先日テレビでおうちでも簡単にできるとやっていたので実際に作ってみました!
炊飯器にお米と調味料と鶏肉を入れて簡単にできました\( ˆoˆ )/ でも、本場の味に近づけるにはもう少し改良が必要です(^^;
多く作ったので、残りをお弁当にも入れてみました!
詰めるだけでお弁当が簡単にできたので嬉しい!!
私のお気に入りのキッチン雑貨たちはこちら!
これらはすべて【natural kitchen】で購入したものです♡ ネイビーのプレートは300円でしたが、 めちゃくちゃ使えます◎ パスタを載せても、パンケーキを載せても何でもOK!! ランチボックスとお箸とスプーンとフォークのセットはそれぞれ100円です。 お手頃な値段でおしゃれ可愛いグッズが揃うのが嬉しいです♡