みおずきっちん♡夜な夜な『五目豆』作り〜♪
夜な夜な・・♡クッキング♡
オフの前の日は
何も考えず、、、
作り置きしたりお料理するのが大好きなのですが。。
たったいま私は
『五目豆』作りをしております〜!
ダイエットにも、、
体にも良い、、五目豆。
栄誉満点なんですよね♡
具材は、
蓮根、大豆、蒟蒻、人参、昆布
のみにしましたが・・
干し椎茸とかも入れたかったなあ〜。。
和食の香りって作っている時から
ワクワクしちゃう♡
仕上がりが楽しみ〜な香りで
お部屋が包まれております♡うふふ
普段は面倒だなぁなんて
思うことも、、オフの前や
お休みの日は、、
無性!!!に拘りたくなったら
細かい作業がしたかなる♡笑
普段よっぽど余裕がないのかしら?笑
あ、、、
レシピは以前も書いたように
すごく目分量な性格で・・
なかなか書けないのだけれど、、
覚えていなかったり・・
(感覚で生きているタイプなんです...)
ですが!!
五目豆に関しては、、
とっても簡単かも♡
蓮根以外の材料を1.5cmくらいに切って、、先に煮たお出汁の中に
入れて、、、15分ほど煮ております!
その後、お醤油、お砂糖、蓮根を
加えてさらに煮て、、、
冷ましている間に、味が染みるので
ここがお楽しみポイント〜♡
と、、それでもざっくりな説明すぎて
作る気起きなかったらごめんなさい・・。。。
とっても簡単に栄養満点な
1品が作れてしまうので
お時間がない〜!なんて時でも
おすすめですっっ!!!!
ではでは、
私も後半、、仕上げまーす♡
Mio.