【コストコ】豚豚豚!!!!とにかく大きい…けどかなりオススメ!!!
コストコの三元豚バラ真空パック‼︎‼︎
どどーん!!!
3.65キロッッッ!
大きいですよね……
いつもコストコへ行くと
わぁぁぁぁ〜〜と眺めながら…
あれ買って捌いてみたい!!!!
なんて夢を見ていたのですが。。
初挑戦してみましたっ♡
今回は
豚の角煮
を作ります!!!!!
私の捌き方をご紹介♡
○大きな袋を横真ん中にぴーーーっと切り込みを入れて、開きます!
○また同じように今度はお肉を横に切ります!結構力いります‼︎笑笑
○ここまできたら簡単!後は、お好きなサイズへカット!
ここで薄切りにして冷凍したら、普段お肉屋さんで買うようなら豚バラ肉にもなりますよ〜〜♡
厚切りにしてサムギョプサルにしちゃうのも迷いますよね〜〜〜♡♡
私はこの大きさで角煮ちゃんを作りますよっ!!!
毎回違う方法で作っているのですが、今回もちょっと変えようかな〜〜と思い、いつもは、料理酒を使用するのを、、今回は!焼酎を使用しましたーっ!!!
焼酎で作ることによって…
コクが増するみたいですよ〜〜♡
生姜たくさん入れて、お湯たっぷりで
茹でこぼしをして臭みを取ったら…
あとは、コトコト!!!
味をつけてトータル2時間以上かなあ…
崩れないように気をつけながら煮ます♡
簡単!これだけなんです…!笑笑
なんなら、お肉切るのが1番大変だった………。笑
あ!そうそう。
今回は昆布も入れて煮込みました♡
お出汁が効いて美味しいと耳にしたので。。
ちなみに、
この調理していた時刻は、
夜中の0時すぎ!!!笑
こんな時間になにしてるの?!
て感じですよね。。。
でも買ってきた日にどうしても
やってみたかったんです…
そして、染み込んだ翌日のお夕飯で食す!
というばっちりな計画!!!笑笑
とってもいい香りをさせながら
就寝しまして、、、。翌日の夜。
お夕飯は、もちろん!
豚の角煮ーっ!!!
☑︎豚の角煮
☑︎納豆
☑︎お豆腐いくらのせ(いくらまた漬けちゃいました)
☑︎白菜の浅漬け
☑︎サラダ
☑︎お味噌汁
☑︎白米
ほろっほろ!な仕上がりで。。
大満足でした!!!!
そしてそして、焼酎で煮込んだからか
いつもより確かにコクを感じることができました♡
お出汁も効いていてより和風感といいますか…。
とにかく美味しかったです♡♡
ということで!
とにかく大きい!!
コストコの三元豚バラ真空パックですが、、メリットしかない!と思いました!!!!
捌くのちょっとなぁ、、と不安な方が多いかと思うのですが!大丈夫!
本当に簡単です!そして、その後好きな厚さにカットして保存できるのがとっても良いし、お得感♡♡
作り置きにも最適ですし、サムギョプサルパーティーなんかしても楽しそうだなぁ。
薄切りにして、普段使いももちろんgood!
これは、絶対にまた買いたい商品になりましたーっ!!!!!
是非、一度コストコで手にしてみてくださいねっっ♡
Mio.