罪悪感0の…♡

お好み焼きをご紹介〜!!!!!


私は実は小麦アレルギーがありまして、、
普段も工夫してお料理をしたり、、
米粉のものを探したりしているのですが…


小麦を控え始めて
とっても体が軽く感じたり
(もちろんアレルギーだったから…笑笑)
肌荒れも減ったりしたのですが、、

やはり、私たち日本人は
日本食が1番体に合うのかなぁ、、♡
なんて思いながら…も!!!

粉物って美味しいでさよね〜〜〜
だいっすきなんです!!!!

美味しいものって小麦粉ばかりですし…笑笑


そんな中で先日、
米粉で作ったお好み焼きが
モチモチで♡むしろ好き!!!
という出来上がりに…!!!!!

小麦を入れるところを、、
米粉で適量調整しながら作ったのですが、、
意外とまとまりもよく!!!

この日は豚玉〜〜〜!

豚肉とキャベツたーっぷり♡

全体的に
もちもちとしていて…
なんだか腹持ちいい感じが…!

グルテンを抑えて、、
腹持ちがいいんだとしたら、、
一石二鳥すぎる!!!


米粉も使い始めて
1年以上経ちますが、、
はじめは、なんだか扱いにくいなぁと
感じて居ましたが…

慣れてくると!!!
チヂミやシチュー、グラタンなども
いまでは美味しく作って居ます♡

小麦粉は、アレルギーの方はもちろん控えないといけませんが、、、
たまーに食生活見直したい!
なんて言う方にも、、
米粉を取り入れる事!!!
とってもおすすめですよ〜〜〜

タンパク質やビタミンも豊富に含まれているので、栄養価が高いんですって!!!


お値段が、小麦より少し高めなので
そこだけが…というのは正直なところですが。。

どうしても欧米化が進んでいる、お食事ですが、、

臨機応変に楽しめたらいいなぁ♡
なんて思って居ます!!!


お時間ある時に、
毎日のご飯を少し工夫して、
更に健康な毎日を一緒に目指しませんか?♡

Mio.