こんばんは〜♡ 雨が多いですね〜(;_;) そんな日はお家でとことん お料理しちゃいます! 今夜のお夕飯は 赤ワインレシピ♡ 赤ワインのリゾットwithローストビーフ

赤ワインレシピ♡の画像_1

バターとオニオンでまず玉ねぎを炒めて そのあとは普通にリゾットを作る過程と同じっ! ポイントは、赤ワインの量の調整かなあ♡ 私は、もともと赤ワインが大好きなので 少し多めにしちゃいましたが 苦手な方は少なめでも香りがとても 良いと思います♡

赤ワインレシピ♡の画像_2

あとは、ピーマンの和え物と 豆苗ともやしのサラダを作りましたっ! ピーマンの和え物は にんにくとごま油とお砂糖とお塩とすりゴマで和えたもの。簡単だけどとっても良いお味です。 あっっ ローストビーフも今回は 焼いてからじーっくりアルミに包んで 置いておいたらとっても柔らかくなりました♡ 是非是非っ 赤ワインレシピ! 試して見てくださいね。 Mio.