みおずきっちん♡作り置き
こんばんは〜♡ もう日付変わり木曜日ですが 一週間忙しくなりそうだなあ。 なんていう週ありますよね。。 私はそんな週初めに 作り置きをどばっと作って それを組み合わせながら一週間の献立を 考えます!!! 今週頭に作った作り置きがこちら↓↓↓
☑︎肉じゃが
☑︎菜の花の白和え
☑︎インゲンの梅肉和え
☑︎胡瓜と玉ねぎのオイルサーディン和え
☑︎肉じゃがの残り出汁で炊いたしめじご飯
☑︎鶏ハム
ヘルシーなものを心がけているので 基本和食。煮物や和え物が多いですが 忙しい日にも和食を 頂くとホッとします!!!
私はこの肉じゃがの残り出汁で
炊いた、しめじの炊き込みご飯が
とっても優しい甘味で
おいしかったです!!!
とってもおすすめ〜!!!
炊き込みご飯まだ作ろう!と思って
肉じゃがを作られる際はお出汁を
多めに作ると炊き込みご飯までスムーズに
作れるかと思います!!!
さてさて
週も半ば。
昼間は暖かいですが夜は寒いので
沢山食べて!
寒暖差にも負けずウイルスにも負けず
過ごしましょうね♩
mio.