No.19 Mio
MOREインフルエンサーズ 
No.19 Mio
モアハピ部10期。横浜生まれ。1992/03/25 27歳ご飯やお菓子は食べるのも作るのも大好きです♡美味しい!可愛い!楽しい!主にこの3つを皆さんとシェアしたいです♡ぜひチェックして下さいっっそして大の野球好きです♡野球ファンの方もぜひお話ししましょう♡TVTOKYOマヨカラ8期メンバー村上マヨネーズめざましテレビ山里と100人の美女中居正広の金曜日のスマイルたちへ 等.CMCITIZEN.タウ
  • Instagram
  • Twitter

みおずきっちん♡作り置き


こんばんは〜♡

もう日付変わり木曜日ですが
一週間忙しくなりそうだなあ。
なんていう週ありますよね。。

私はそんな週初めに
作り置きをどばっと作って
それを組み合わせながら一週間の献立を
考えます!!!

今週頭に作った作り置きがこちら↓↓↓

みおずきっちん♡作り置き_1
☑︎肉じゃが
☑︎菜の花の白和え
☑︎インゲンの梅肉和え
☑︎胡瓜と玉ねぎのオイルサーディン和え
☑︎肉じゃがの残り出汁で炊いたしめじご飯
☑︎鶏ハム
ヘルシーなものを心がけているので
基本和食。煮物や和え物が多いですが
忙しい日にも和食を
頂くとホッとします!!!
みおずきっちん♡作り置き_2
私はこの肉じゃがの残り出汁で
炊いた、しめじの炊き込みご飯が
とっても優しい甘味で
おいしかったです!!!

とってもおすすめ〜!!!

炊き込みご飯まだ作ろう!と思って
肉じゃがを作られる際はお出汁を
多めに作ると炊き込みご飯までスムーズに
作れるかと思います!!!

みおずきっちん♡作り置き_3
さてさて
週も半ば。


昼間は暖かいですが夜は寒いので
沢山食べて!
寒暖差にも負けずウイルスにも負けず
過ごしましょうね♩


mio.