みおずきっちん♡ハンバーグ
こんばんは〜♡ ここ数日東京は気温が低く 雨も多くてお天気が悪いですが 皆さんの地域はいかがでしょうか。 相変わらず、 わたしはお家とスーパーの行き来をしています!
先日作ったものをご紹介!
牛肉100%ハンバーグ
だいたい合挽肉で作ってきましたが、 今回は牛100%でハンバーグを仕上げました! そして、大好きなハンバーグ屋さん ミート矢澤さんの 焼き方を真似っこしてみました!!! こねるときに氷を入れて一緒にこねたり 牛脂を入れたり、、 今までしていない工程を行いましたよ♡
そして今回は煮込みハンバーグです!
結果、、牛肉100%で作ると
お肉の風味をたっぷりと味わえました!!
そしてミート矢澤さんの焼き方を
取り入れさせていただいたところ、、
旨味や肉汁が中にたっぷりと
たまって仕上がりました!!!
付け合わせは
☑︎ポテトサラダ
☑︎揚げたてのポテト
☑︎サラダ
☑︎コーンスープ
☑︎ピラフ
です!!
ハンバーグって大人になっても 大好きな一品ですよね。 またのんびり 作りたいと思います!!! ではでは 皆さんお体にお気をつけ下さいね。 mio.