こんばんは〜♡ ここ数日東京は気温が低く 雨も多くてお天気が悪いですが 皆さんの地域はいかがでしょうか。 相変わらず、 わたしはお家とスーパーの行き来をしています!

先日作ったものをご紹介!

牛肉100%ハンバーグ

だいたい合挽肉で作ってきましたが、 今回は牛100%でハンバーグを仕上げました! そして、大好きなハンバーグ屋さん ミート矢澤さんの 焼き方を真似っこしてみました!!! こねるときに氷を入れて一緒にこねたり 牛脂を入れたり、、 今までしていない工程を行いましたよ♡

みおずきっちん♡ハンバーグの画像_1

そして今回は煮込みハンバーグです!

みおずきっちん♡ハンバーグの画像_2
結果、、牛肉100%で作ると お肉の風味をたっぷりと味わえました!! そしてミート矢澤さんの焼き方を 取り入れさせていただいたところ、、 旨味や肉汁が中にたっぷりと たまって仕上がりました!!!
みおずきっちん♡ハンバーグの画像_3
付け合わせは ☑︎ポテトサラダ ☑︎揚げたてのポテト ☑︎サラダ ☑︎コーンスープ ☑︎ピラフ です!!

ハンバーグって大人になっても 大好きな一品ですよね。 またのんびり 作りたいと思います!!! ではでは 皆さんお体にお気をつけ下さいね。 mio.