No.19 Mio
MOREインフルエンサーズ 
No.19 Mio
モアハピ部10期。横浜生まれ。1992/03/25 27歳ご飯やお菓子は食べるのも作るのも大好きです♡美味しい!可愛い!楽しい!主にこの3つを皆さんとシェアしたいです♡ぜひチェックして下さいっっそして大の野球好きです♡野球ファンの方もぜひお話ししましょう♡TVTOKYOマヨカラ8期メンバー村上マヨネーズめざましテレビ山里と100人の美女中居正広の金曜日のスマイルたちへ 等.CMCITIZEN.タウ
  • Instagram
  • Twitter

みおずきっちん♡ハンバーグ

こんばんは〜♡

ここ数日東京は気温が低く
雨も多くてお天気が悪いですが
皆さんの地域はいかがでしょうか。

相変わらず、
わたしはお家とスーパーの行き来をしています!
先日作ったものをご紹介!

牛肉100%ハンバーグ

だいたい合挽肉で作ってきましたが、
今回は牛100%でハンバーグを仕上げました!

そして、大好きなハンバーグ屋さん
ミート矢澤さんの
焼き方を真似っこしてみました!!!

こねるときに氷を入れて一緒にこねたり
牛脂を入れたり、、
今までしていない工程を行いましたよ♡
みおずきっちん♡ハンバーグ_1
そして今回は煮込みハンバーグです!
みおずきっちん♡ハンバーグ_2
結果、、牛肉100%で作ると
お肉の風味をたっぷりと味わえました!!

そしてミート矢澤さんの焼き方を
取り入れさせていただいたところ、、
旨味や肉汁が中にたっぷりと
たまって仕上がりました!!!
みおずきっちん♡ハンバーグ_3
付け合わせは
☑︎ポテトサラダ
☑︎揚げたてのポテト
☑︎サラダ
☑︎コーンスープ
☑︎ピラフ

です!!
ハンバーグって大人になっても
大好きな一品ですよね。

またのんびり
作りたいと思います!!!

ではでは
皆さんお体にお気をつけ下さいね。

mio.