【今が旬!ひな祭りの献立!】
ひな祭りだけじゃない!今作りたい献立
遅くなりましたが、、
今年のひな祭りは少し大人な一般にしたく、、
こんな献立に!!!!
今年のひな祭りは少し大人な一般にしたく、、
こんな献立に!!!!
☑︎ツナのちらし寿司
☑︎おつまみプレート
(卵焼き、桜の伊達巻、べったら漬け)
☑︎まぐろのすきみ、かにの蒲鉾
☑︎蒸し牡蠣
☑︎菜の花のペペロンチーノ
☑︎ハマグリのお吸い物
☑︎大根の煮物
☑︎おつまみプレート
(卵焼き、桜の伊達巻、べったら漬け)
☑︎まぐろのすきみ、かにの蒲鉾
☑︎蒸し牡蠣
☑︎菜の花のペペロンチーノ
☑︎ハマグリのお吸い物
☑︎大根の煮物
ツナのちらし寿司は
シンプルに
刻み海苔、ツナ、胡瓜、いくら、スナップエンドウ。
のみの一品!!!
ちらし寿司って作る時に
沢山の材料を少しずつ
使うので、、揃えるの大変ですよね。。
このちらし寿司なら、、
冷蔵庫にあるものを加えながら!
そして、ツナマヨをのせているので、
お子さんにも美味しく
食べてもらえるかなと思います♡
菜の花。
この時期定番になりつつある食材!!
旬ですものね。
ペペロンチーノを作るように
炒めるだけ!!!
ニンニクと黒胡椒を
私はたっぷり加えて、、
バターも少しプラスして
コクがしっかりとあり、、
辛いのが得意な方は
唐辛子も多めがおすすめです!!!!
この時期定番になりつつある食材!!
旬ですものね。
ペペロンチーノを作るように
炒めるだけ!!!
ニンニクと黒胡椒を
私はたっぷり加えて、、
バターも少しプラスして
コクがしっかりとあり、、
辛いのが得意な方は
唐辛子も多めがおすすめです!!!!
ひな祭りは終わってしまいましたが、、
季節ものを使って
今日ご紹介した献立、、
ぜひ!!お食事の参考にして頂ければと
思います!!!!
Mio.