こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 早くもブログの更新頻度に悩んでおります(^_^;) まずは三日坊主にならないよう、3日に一度は更新できるよう心掛けようと思います! (実は最初の更新からすでに4日経ってたり、、汗) ところで、この週末は天気も良くて絶好のお出かけ日和でしたよね〜! そう! つまり!! 絶好のカキ氷日和でもあったんです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* なので、今回はまたまた私が最近食べたカキ氷を紹介しちゃいます☆★

神楽坂の路地裏にひっそり佇む、フルーツの美味しいレストランのカキ氷

【みおしーのカキ氷日誌】神楽坂  果のかの画像_1
レモンティラミス氷

こちらはフルーツを使った料理が有名なレストラン、フルッティフィカーレが提供しているカキ氷です。 二階がレストランのフルッティフィカーレ、一階が果のかとなっていて、私はレストランでランチをしたあとにカキ氷を頂きました☆ レモンの酸っぱさとティラミスのほろ苦さが、暑い夏にぴったり! サクサク食べられちゃいます(^q^) 他にもイチゴを使った氷やキウイを使った氷など、旬のフルーツを使ったカキ氷が味わえるので、ぜひ! 暑い日に神楽坂へお越しの際は食べてみて下さい( ^ω^ )