こんにちは(*⁰▿⁰*) 最近は雨の日も増えてきて、そろそろ梅雨入りするのかな?とそわそわしちゃいますねʕʘ‿ʘʔ 私はジメジメした湿気っぽい空気が苦手なので、早く夏を迎えたいです(笑) 今回は、ランチはもちろんピクニックにもぴったり!な玉子サンドを紹介したいと思います。

こんなボリューミーな玉子サンドは見たことない!?

【神楽坂】こんな玉子サンド見たことない!の画像_1
食パンでだし巻き卵をサンド!

ご覧の通り、玉子サンドと言われて想像するものとはもはや別物! こちら、神楽坂にあるマドラグの玉子サンドは、とっても分厚いだし巻き卵をサンドしているんです。

甘いもの、ちょっと塩気があるもの、マスタードが効いたもの…など、卵焼きのように玉子サンドの味付けの好みは、人それぞれだと思います。 ちなみに私の好みは、甘いだけでは飽きがくるけどマスタードがピリッと効きすぎてるのも苦手…というワガママさ(⌒-⌒; ) ところが、マドラグの玉子サンドはそんなワガママの私の好みにぴったりハマる味だったんです! マスタードとケチャップが薄く塗られた食パンに、ふわふわで自然な甘みのある玉子が贅沢に挟まっていて、とっても合う♡ テイクアウトは一箱に4つ入って¥850なんですが、ボリューミーすぎてひとりで一度に食べるのは2つが限界でした(^◇^;)

【神楽坂】こんな玉子サンド見たことない!の画像_2
店内もとってもオシャレ! 平日のランチタイムに行ったんですが、店内はあまり混んでおらずすぐに着席できそうでした。 玉子サンドを作るのに時間がかかるようなので、テイクアウトでも15分ほどは待ったと思います。 店内の他のメニューも気になったので、次回はイートインでまた来たいと思います٩( 'ω' )و