【かき氷日誌】はちみつ好きにはたまらない♡南青山で食べる、ほんのり甘いお洒落なかき氷・:*
こんにちは(*⁰▿⁰*) みなさま、三連休はいかがお過ごしでしたでしょうか? 毎日気温が高くて、いよいよ夏本番!?って感じでしたね(^_^;) そんな絶賛かき氷日和だった連休ですが、私はもちろんかき氷を食べに行ってきました♡
お洒落な南青山で食べる!ほんのり甘いエスプーマかき氷♡
南青山にある、インターセクトバイレクサス内のカフェで期間限定で提供されているかき氷。
軽井沢の天然氷を使っているので、さらさらしていて頭のキーンとする痛みがありません!
ミルクとはちみつのエスプーマがかかった氷に、好みでパッションフルーツのソースとヨーグルトアイス、とちおとめのパウダーをトッピングします♡
とちおとめのパウダーとパッションフルーツのソースがカラフルに混ざり合って、見た目も良い感じ(*´ω`*)
エスプーマだけで食べるとはちみつの優しい甘さが広がりますが、ソースと一緒に食べるとちょうどいい酸味が効いてさっぱりとした甘酸っぱさに♡
とちおとめパウダーもしっかりイチゴの味が出ているので、何通りもの食べ方が楽しめちゃいます!
私は日曜の昼過ぎに行きましたが、全く並ばずにすぐ入れました! 天然氷というとどこも行列で何時間も待つイメージですが、ここは穴場なのではないでしょうか? みなさんもかき氷日和にぜひ食べてみて下さい♡