中華料理で世界初のミシュラン3ツ星を獲得した「Lung King Heen」で最高峰の点心を堪能してきました/香港旅vol.3
飛行機でたったの4時間、
週末だけでも気軽に遊びに行ける旅行先として人気の香港。
そんな香港は美食で有名!
香港旅ログ第3弾は、前回に引き続き香港グルメをご紹介。
「Lung King Heen」で世界最高峰のディナーを楽しんできたのでレポします!
第1弾、第2弾はこちらからチェック!
世界初中華料理でミシュランを取得した「Lung King Heen」
2008年に中華で世界初のミシュラン3ツ星を獲得した「Lung King Heen/龍景軒」
以来、ミシュランの星を獲得し続け、2024年は2ツ星を獲得している名店中の名店です。
香港のFour Seasonsホテルの中にあり、店内からはヴィクトリアハーバーが一望できます。
時間によっては、ヴィクトリアハーバーの光のショー「シンフォニーオブライツ」を鑑賞することもできるので、ぜひチェックしてみて
私が楽しんだメニューはこちら
今回はアラカルトで好きなものを頼みました。
どのメニューも最高の味で一口食べるごとに自分史上最高の美味しさを更新してしまうほど、、💗
メニューはかなり豊富です、
悩んでいる時間も至福の時間でしたが、お店ですぐに決められないという方は事前にメニューを確認してから行くこともおすすめです!
■前菜
お皿の左側をよく見るとレストラン名の漢字表記が、、おしゃれ!
■CRISPY SUCKLING PIG WITH CHINESE PANCAKE
カリカリの豚皮が香ばしい
■DOUBLE-BOILED MAITAKE MUSHROOMS WITH FUNGUS (GF)
海鮮のスープもありましたが、私は甲殻類アレルギーのためキノコのスープをチョイス
優しい味が染みわたる
■CRISPY TARO DUMPLINGS
アーティーでさくさくの衣とtaroの甘さが絶妙!
■LUNG KING HEEN ROASTED CHICKEN
北京ダックはすでに売り切れ。
事前注文が必要なためお気を付けを!
最後はデザートとお茶で締め!
デザートも驚くおいしさ、、胃が足りない😢
ゆっくり最高の広東料理を堪能できました♡
お店の方からお土産をいただきました!
ありがとうございます♡
次の旅行は香港で決まり!
InstagramとYoutubeでも香港旅行の様子を載せているので要チェック☆彡