簡単でおいしい!キンピラ丼のご紹介!
おはようございます! 今日は昨日作った簡単でおいしい丼についてご紹介します♪
カンタン美味しい!キンピラ丼
洗ったゴボウとニンジンをピーラーでサクサクサク〜と薄切りして、家にあるお肉と炒め合わせるだけの時短メニュー!
二人前で、ゴボウを1本、ニンジンは短めのものを1本使いました。
お肉は豚肉にしましたが、牛肉でも鶏肉でも美味しいと思います( *˙ω˙*)و グッ!
炒める時はごま油を使うと香りが出ておいしい!
ゴボウニンジンは日が通りにくいので先に炒めて、ある程度しんなりしたら肉を入れましょう♪
味付けは砂糖、みりん、醤油。
私は甘めが好きなので砂糖とみりん多めですが、お好みで調整してくださいね!
思ってるよりも味がしみにくかったのでちょっと多いかな?と思うくらいに味付けてちょうどいいくらいでした。
味が整ったらお好みで一味を入れると味が締まりますよ!
それをよそったご飯の上にON!
半熟ゆで卵をトッピングしました。
ネギとかあるともっとおいしそうに見えますね♪
多めに作っておけば次の日のお弁当のおかずにもなりましたよ! 是非お試しあれ!