おはようございます! 今日は昨日作った簡単でおいしい丼についてご紹介します♪

カンタン美味しい!キンピラ丼

簡単でおいしい!キンピラ丼のご紹介!の画像_1
洗ったゴボウとニンジンをピーラーでサクサクサク〜と薄切りして、家にあるお肉と炒め合わせるだけの時短メニュー! 二人前で、ゴボウを1本、ニンジンは短めのものを1本使いました。 お肉は豚肉にしましたが、牛肉でも鶏肉でも美味しいと思います( *˙ω˙*)و グッ! 炒める時はごま油を使うと香りが出ておいしい! ゴボウニンジンは日が通りにくいので先に炒めて、ある程度しんなりしたら肉を入れましょう♪ 味付けは砂糖、みりん、醤油。 私は甘めが好きなので砂糖とみりん多めですが、お好みで調整してくださいね! 思ってるよりも味がしみにくかったのでちょっと多いかな?と思うくらいに味付けてちょうどいいくらいでした。 味が整ったらお好みで一味を入れると味が締まりますよ! それをよそったご飯の上にON! 半熟ゆで卵をトッピングしました。 ネギとかあるともっとおいしそうに見えますね♪

多めに作っておけば次の日のお弁当のおかずにもなりましたよ! 是非お試しあれ!