この時期にオープンする牡蠣小屋! 都会にあるものではなく、港町にあるガチなカキ小屋ってみなさん行ったことありますか?? 実は私の地元福岡はカキ小屋で有名なんです! というわけで、先週末に行ったカキ小屋レポします!

今が旬!!カキ小屋に行ってきました♪の画像_1
私の町では、いくつかのカキ小屋エリアがあり、同じエリアにいくつも小屋が立っていて、その小屋ごとにサイドメニューや料金が微妙に違いますが、牡蠣は一律1キロ1000円と決められています。 小屋の前にいろいろ看板出てるので、お好みに合わせて選んでみましょう!
今が旬!!カキ小屋に行ってきました♪の画像_2
牡蠣もおいしいですが、ホタテやエビ、イカ、ウィンナーなどそれ以外の焼きメニューも豊富! 調味料や飲み物持ち込み自由なところも多いので、先に買った持ち込むと好きな調味料で楽しめて安上がり!
今が旬!!カキ小屋に行ってきました♪の画像_3
最近は牡蠣飯や海鮮丼を用意しているところもあり、そこも楽しみたいところ♪ 画像はヒラスの漬け丼! おいしかった〜♡♡♡

カキ小屋に行くときの注意点としては、 カキを焼いていると弾けることがあるので、 お気に入りの服では行かない方がいいですね笑 ジャンパーはありますが、それでも匂いがついてしまったりしますので( ˇωˇ ) 全国各地、いろんな地域にカキ小屋あるようなので、みなさんも行ってみてくださいねー!