みなさまこんばんは、MOMOです!

早速ですが…
皆さまはらーめんお好きですか?
私は好きな食べ物のひとつにらーめんが入ります。

体型などをあまり気にしていなかった頃は、
しょっちゅう食べていました……(笑)

最近は少し体のことを意識して
食べる頻度は減らしてはいますが変わらず好きです!

そこで今回はらーめん備忘録を残したいと思います。
実際に食べてみての私の感想ですので、参考程度にたのしみながら読んでいただけると嬉しいです!

AFURI

阿夫利山から生まれた黄金色の一杯

【らーめん備忘録】一度は食べたことがあるの画像_1
私は2012年に初めて
AFURIのらーめんを原宿店で食べました。

普段は太麺で濃厚なベースが好きなので、
AFURIのらーめんは好みとは少し違うのかな?と思っていた気持ちが見事に去って行きました。

普段の好きな系統とはちがうのに
これはこれですごく美味しい!!!と思ったのが正直な感想です。

スープまで綺麗に飲み干してしまったことを覚えています…笑

ついスープを飲み干してしまいたくなる味

国産の丸鶏、魚介、香味野菜を贅沢に入れ炊き上げるスープは、香りが良く繊細な味です。
何より柚の香りが口いっぱいに広がります。
スープを味わって飲むことをお勧めします。

麺は全粒粉入りの細麺ですがこれもまたスープにとてもよく合います。

チャーシューは程よく炙ってあり
厚めですが固くなく美味しく食べられました。

そして何より…味玉。
私は味玉がだいすきなのですが、
しっかり味が染み込んでいて程よい半熟。
本当に美味しいです。

女性も食べやすい♩

AFURIのらーめんは
女性にも好まれる味だと思います。

普段はあまりらーめん食べない方も
美味しいのでぜひ食べてみてください!



最後まで読んでいただき
ありがとうございました!