どうも、なーちゃんです(*´꒳`*) 今日は、よく作っている作り置きレシピのご紹介!

鶏肉と玉ねぎのさっぱりぽん酢

これは、母が祖母から教わり、それを私に教えてくれたもの。 つまり

おばあちゃんの知恵袋

な訳です。

簡単!作り置きレシピ!鶏肉と玉ねぎのさっの画像_1
できたのがこれ。 味が染み込んでいて美味しい。 そして、楽チンおかずとは思えないクオリティーです\(^o^)/

材料

鶏肉(手羽元が好ましい) 玉ねぎ にんじん(あれば) ぽん酢

作り方

1 材料をジップロックに入れてモミモミします。 2 冷凍します 3 食べるときに凍ったまま鍋に入れます 4 火が通ったら食べごろです

ちなみに、玉ねぎをシャキシャキさせたい人は後入れにすると◎です!

と、いうことで 今回は、楽チン作り置きおかずのご紹介でした\(^o^)/ 皆さんに楽しんでもらえるように、更新頑張りますので、また見に来てください\(^o^)/